※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

職場への妊娠報告、詳細は必要か迷っています。どう伝えるかアドバイスください。

未婚シングルの方に質問です

職場への妊娠報告、どのように伝えましたか?😥💦
彼との経緯など全て話したほうがいいのか、
大まかに伝えても良いのか、、迷っています。

コメント

初めてのママリ

私は授かり婚でした!
上司に言う前に結婚届けだしてから授かり婚ですと素直に言ったところおめでとうっと素直に言ってくれましたよ!
大丈夫ですよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、わたしは入籍する予定もなく未婚で出産予定です😥💦

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

同じく保育士で未婚です。
もともと結婚予定だったので、妊娠して結婚予定ですと初めは伝えましたが、シングルになると決めてからそのように伝えましたよ。園長が理解してくれる人なので、今でもよき理解者です。職場にはシングル何人かいるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    なぜシングルという結果に至ったのかも細かく、伝えました??

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、園長から聞かれたので答えましたよ。

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度は伝えたほうがいいですよね、コメントありがとうございます😊

• 1月31日
みー

なんて言えばいいのか悩みますよね💦
1人目の時、職場(と言ってもバイトでフリーターでした)へ伝えたところ「まだ若いし、何も今産むことは無いんじゃない?」(当時18歳)
と言われ、なんで会社に決められなければならないんだと😅
その会社人手が足りてなかったのと高齢者が多かったので若いのを逃したくなかったのだとは思いますが、お前ら都合でおろさなきゃいけないんだよ!って思いました、、
彼の事はこちらから言われなくとも会社側からズカズカ聞かれましたよ😂

嫌な思いをするかもしれない可能性も頭に入れて置いた方がいいかと思います💦
理解あるところだと思っていても実際どうか分かりませんから💦