※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半〜4歳の男の子向けの絵本で、成長にプラスになり興味を引くものをお探しです。ノンタンや恐竜の絵本が好きで、本屋さんで迷っています。

3歳半〜4歳の男の子にお勧めの絵本を教えてください💕
これからの成長にプラスになってくれる内容で、子供の興味をそそるものがいいなと思っております。

今は、ノンタンや恐竜の出てくる絵本をよく読んでいます。一緒に本屋さんに行くと、すでに持っている絵本や、図鑑ばかり見るので、いつも何買うか決められません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘、りんごかもしれないってゆう本が大好きで、毎日読まされます🤣
想像力を養う?本らしいです!📕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りんごかもしれない、絵も可愛くて、お話も面白そうですね❣️あんご、いんご…仲間がいっぱいいるかもしれない😆想像力豊かになりそうです♪

• 2月1日
ぺぺちゃん

持っていたら申し訳ないのですが、長男は はっけんずかん にハマっています。
恐竜シリーズもありますし、何より仕掛け絵本なのでより楽しめるかなと思います☺︎

これです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐竜もありシリーズ化されているの魅力的です😍
    息子は、しまじろうの仕掛け絵本とかをすぐに破いてしまうので、もう少し落ち着いたら是非購入してみたいです❣️

• 2月1日
ちょきちょき

子供が興味を持ってくるかはわからないですが😅
七田式の絵本で五冊セットのものがあって、それは今後の生活の役にたちそうな感じでいいですよ😁うさぎさんコースとかいぬさんコースとかあります。
大きい本屋さんで見たことありますが、私はふるさと納税で買いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふるさと納税にもあるのですね😳どんな絵本か見てみましたが、色んな作家さんが画を担当されていて、生活の中で大切なことを教えてくれるの、いいですね❗️
    きょんたさんは、どのシリーズにされましたか❓

• 2月1日
  • ちょきちょき

ちょきちょき

いぬ、ねこ、うさぎ、ひよこコース持ってます✨

• 2月1日
SMILE

成長のプラスになるかはわかりませんが、、
「おばけのやだもん」3冊シリーズ
香川照之さんの書いた昆虫の絵本3冊シリーズ
後はひながなを押して音が出る本や、ペンでなぞると英語を話す本は大好きです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おばけのやだもん、持っています💓おばけ系👻は、息子も好きみたいです!
    香川照之さん画の絵本があるのですね。昆虫好きになって貰いたいので、良さそうですね☺️

• 2月1日
どんぐりマンマ

うちの子は「バムとケロ」シリーズが好きです。
面白いし、可愛いですよ〜
あとユーフラテスのコンガラガッチシリーズも楽しんで読んでます。
恐竜もすきで、黒川みつひろさんのトリケラトプスシリーズ
ほかは、
まいごのたまご
クルマザウルスたんけんたい
とかもお気に入りです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒川みつひろさん作の恐竜カルタを持っていて、子供が大好きなんです❣️
    初めて聞く恐竜の絵も細かく描かれているので、トリケラトプスシリーズもハマってくれそうな気がします😍
    まいごのたまごも大好きで、毎日何十回と読まされているので、どんぐりマンマさんのお子様と絵本の趣味が合いそうです♪
    バムとケロ面白いんですね❣️絵だけ知っています。今度見せてみたいと思います😆

• 2月2日