※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこまま
子育て・グッズ

乳腺にしこりがあり、授乳しても小さくならず心配です。痛みや熱はないが、乳腺炎の兆候もない。普通の状態を忘れてしまいました。

乳腺のしこりについて

乳腺の詰まっていないおっぱいは横からはさむように触っても何もないふにゃふにゃな状態ですか(^^;;?

上から押しても何もないですか、横から挟むように触るとしこり?があり…授乳しても小さくなりますが無くなりません。

痛いわけでもなく、熱もなく…。
結構経ちますが乳腺炎になる気配もなさそうで。
普通のおっぱいを忘れちゃいました( ;´Д`)

カテが合ってるか分からず、ご了承ください。

コメント

R

普段特に気になることもないし、ふにゃふにゃではないけど目立ったしこりもない、みたいな感じですが
母乳マッサージ後のおっぱいは全然違います!すごいふにゃふにゃになります!挟むように触るともうぺったんこで、でも母乳出し切ったわけではないので出るし…
もし気になるようなら行ってみるといいと思います!
普通のおっぱい、私も忘れちゃいました(--;)

• ひよこまま

ひよこまま

お返事ありがとうございます!やっぱり詰まっちゃいました😭乳腺炎に一回なって母乳マッサージ受けたんですが、痛くて痛くて…。酷くなる前に自力でと思ったのですが。やっぱり行くしかないですね🥲

• 2月3日
  • R

R

一回目行った時は結構痛かったのですが、二回目はまあまあ痛いくらいでした!やっぱり気づかぬ間に詰まっちゃってるんですかね…(--;)
    乳腺炎ですか!!?辛いですよね…お疲れ様です。
    マッサージ行った時に一番は食事に気をつけるといいって聞きましたよ!和食中心で乳製品とか甘いものはなるべく取らないようにって言われました。
    お互いあまりつまらないように気をつけましょう!
    グットアンサーありがとうございます^^*

• 2月3日
  • ひよこまま

ひよこまま

お返事気付かずすすみません(・・;)
    食事言われてしまいました!心当たりがあり過ぎて…無性にお腹が減るので甘いもの取り過ぎてました。
    出産したら制限なくなると思っていたのに悲しいです( ; ; )
    こちらこそお返事ありがとうございました(´ω`*)

• 2月26日
  • R

R

全然気にしないでください!^^*
    私も乳製品大好物なのですごい食べてました(笑)
    お互いトラブル無くなるまでは我慢ですね…頑張りましょう…(><)

• 2月28日