妊娠7ヶ月で息子がやんちゃでストレスがたまり、保育園に入れたいけど切迫体質で慎重。旦那も理解してほしい。元気になる言葉をください。
現在、息子一歳5ヶ月、妊娠7ヶ月です。
息子はやんちゃざかり、
手がかかるようになってきて
イラッとすることも多くなってきました。
コロナもあり、人との接触を避けていて
友人にも会わず、出掛けない日々。
家から徒歩10分ほどにあるスーパー、公園への散歩はしています。
1人目妊娠時、妊娠6ヶ月で切迫になり
1ヶ月入院している経験がある為、
お腹ぎ張りやすい体質なので
今回は慎重に極力安静にしています。
安静生活、コロナ禍、やんちゃ盛りの息子、
週一しか休みがない旦那、最近ストレスがすごいです。
早く保育園に入れたいと思ったり、
息子を鬱陶しく感じたり
1日でもいいから1人の時間が欲しい。
だけど、切迫体質の妊婦だしコロナだし、、
息子に優しくできない私は
最低でわがままな母親だ。と自分を責めるように。
毎日涙が出てきます。
助けてください。
こんな私に毎日仕事から疲れて帰ってくる旦那もつらいですよね😔
元気になれる言葉をください。
- ゆうとりん
コメント
ナッキー
毎日お疲れ様です😌
私も毎日イライラしてます~😂うちも旦那が週一しか休みじゃないです❗ただ、旦那は私が時間ほしいと言えば積極的にくれるので、旦那が逆に休みなくなるけど時間もらってます❗
妊婦さんていうだけでもう十分大変ですし、コロナだし、切迫の不安もあるし、息子さん一歳だし、旦那さん休み少ないし、パンパンになって当たり前です❗最低でわがままじゃなく、そんな中私たちママは(←勝手にまとめました😂)よく頑張ってますよ‼️
私も旦那をイライラして迎えるときも多いですし、冷静になるためにイライラしたら仕事中に旦那にLINEしてますよ🤣🤣
私も上の子が今はプレ幼稚園で週2で2時間ずつなので、早く4月で毎日行ってくれないかな~と思ってます😂
私、子供寝てから夜中散歩とかしてますよ❗妊婦さんなので厳しいかもしれませんが、30分でもすっきりします😁
ゆうとりん
お返事ありがとうございます😢
とても前向きになれました☺️
パンパンになって当たり前!と言って頂けて心がホッと落ち着きました。
私たちママは本当によく頑張っていますよね。
夜中の散歩も新鮮で気分転換になりそうですね😊
体調がいい時は少しでも外に出てみたいと思います。
とりあえず、次の旦那の休みに1人の時間をもらおうと決心しました!
お忙しいところ、こんな私にいろいろとありがとうございました😭
ナッキー
こんな私とか言わないでください~😭十分頑張ってるママさんですから❗頑張りすぎないでくださいね😢
これからは気軽に休みとれたらいいですね😁ガス抜きしないとパンクしますから❗お互いぼちぼちやりましょう~😁