産後ダイエットについて相談です。夫に体型のことで言われて腹立ち、どうしたらいいかわからない状況です。
今日旦那と義母と息子とお昼ごはんにバイキングに行ってきて、食べ過ぎてお腹がやばいでてる〜!ってお義母さんと盛り上がっていたところ、旦那に元々デブだから変わらないしわからない(笑)と言われました( ^ω^)
笑いながら言われましたがめっちゃ腹立って口聞いてません(笑)
妊娠中12kg増えてしまい、完母だからなのか体重はすぐ戻ってむしろ少し減ったのに、体型は戻ってません。だから言いたいことはわかるのですが本当むかついてシカトしてたら飲みに出掛けました。
みなさん産後ダイエット何してますか〜?( ; ; )
悔しいので見返してやりたいのです…
- あおい(8歳)
コメント
♡のあ&つばさmama♡
そんな事言うなんて酷いです(>人<;)
旦那さんは細身な方ですか?
わたしの旦那は細くて会社の健康診断の結果貰うのですがその時毎回毎回目標体重が今よりプラス10キロ近く増やしましょうみたいな事書かれてます(笑)
でもそんな酷い事は言われた事ないです✨
私も妊娠前の体型と体重に戻りたいです😣
umzwsyk
私も、妊娠中14キロ太りました◡̈
母乳とミルク半々で、4キロしか痩せてません(^O^)
うちの主人は結婚詐欺だーなんて言われてますが、開き直ってます◡̈
体型はゆっくり戻せば良いと思います◖ฺ|´ ˚˽`˶|◗
筋肉つければだいぶ変わると思います(^O^)
息子が卒乳したら、ダイエット本気モードに突入するつもりです(^O^)
-
あおい
わたしも開き直ることにします( ´Д`)
いちいち気にしてたらやってられないですよね…
授乳中は厳しい食事制限もできないですし、卒乳してからわたしも本気だそうと思います( >_< )
筋肉ですね!✨意識してみます(๑•̀ㅂ•́)✧!- 8月12日
-
umzwsyk
実は最初は内心すごーくショックでしたけど(^O^)
今はそんな気にしてたらきりがないのよーっていってます◡̈
お互い頑張りましょ!- 8月12日
あおい
悪気なく色々言って私が不機嫌になってやっと今の発言はまずかったと気付くらしいです…本当にアホです。
悔しいけどうちの旦那も細いんです( ; ; )
わたしも言いたいことはたくさんあるけど言ってないのに〜ってかんじです( ´Д`)
旦那さんいい人で羨ましいです( >_< )
体型戻すの本当に難しいですよね、運動するにもまだ息子小さいから限られるし…
♡のあ&つばさmama♡
だったら逆の立場立場で言われたら嫌事だろうな〜とか考えてから言ってほしいですね(>人<;)
旦那は逆に太れないのでそこが悩みらしいので😓
骨盤もまだ元に戻ってないから激しい運動もできないですしね(>人<;)
なので骨盤矯正する下着買おうか最近考えてます(笑)
骨盤矯正するのに整体通うのはお金かかるしなので💦