mamari
前に動物園にいったときよたよた一生懸命歩いてる男の子がいました!ママが話しかけてきて1歳8カ月でやっと歩いたの〜♩っておっしゃっていましたよ!成長はほんと子それぞれです。周りの影響も関係あったりするかもしれないですね。焦らなくて大丈夫ですよ(*´◡︎`*)我が子は姉の子供たちといつも触れ合ってるので、わりと刺激的だったかもしれません!

流星MAMA
気持ちが楽になりました!
ありがとうございました♡
周りに流されずに
息子を信じて頑張ります!

あんり♡
うちの子は、1歳4ヶ月近くになってやっと歩きましたよ〜!つかまり立ちはしてましたが、なんと寝返りも10ヶ月までしませんでしたΣ(。>艸<。)
私も色々気になりましたが、ある日突然、え。出来ますけど?みたいな感じで、くるっと寝返りました笑 支援センターにも沢山連れていっていたし、幼稚園の未就園の会なども積極的に参加し刺激を与えていたし…なんで?(꒪⌓꒪)と不安でしたが、1歳9ヶ月の今は走り回っています。
実家の近所の子は、もう2歳ですがほとんど歩かないみたいですよ〜。ほんと、成長は人それぞれですね(^^)
時間が経って、笑い話になりますように♡

流星MAMA
回答ありがとうございます!
そうなんですか( ゚_゚ )!
やっぱり成長って分からないものですね
人それぞれですよね!
息子が大きくなったら
笑い話しになれたらいいなぁと
思います( ˙︶˙)♪
コメント