コメント
退会ユーザー
18時頃旦那にお風呂入れてもらい、上がってミルク飲ませてから大人が夜ご飯食べて、洗い物など片付け終えて21時頃寝かしつけて、その後私はお風呂に入ります!
すー
子供だけ先にお風呂に入れて寝かせてしまうので19時半頃です!
-
🐯
早めに寝かしつけするんですね!
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
沐浴17時頃にして、そのあと晩御飯の用意してたのでそんな遅くなりませんでした。
-
🐯
赤ちゃんが泣いてても食べてますか?
寝かしつけするまでずっとグズってるのでなかなか食べれなくて😞- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
たべますよ。抱っこしながら。でも夫がササッと食べて変わってくれてたのでなんてことないですよ(^^)
- 1月31日
-
🐯
抱っこしながら食べる術がまだ身についてなくて赤ちゃんに食べ物こぼしちゃって(笑)
今は私がササっと食べて抱いてる感じです!
夫に代わってもらえると楽ですね!- 1月31日
さな
まさに同じ疑問を抱いて先日私も質問投稿しました!
我が家は、18時沐浴、18時半授乳→寝かしつけで、19時に家族で夜ご飯です。
寝かしつけに失敗すると、ご飯の時間が遅くなったり、夫と交互に食べたりします…
なんとか家族でゆっくりご飯食べたいので、うまいリズムを模索中です…
-
🐯
ですよね!寝かしつけ失敗するとどんどん時間が遅くなるので起きてるうちに皆さん食べてらっしゃるのかな?って思いました😂
うまいリズムが全然整わなくて毎日バタバタです🥺
一緒にがんばりましょうね!!- 1月31日
🐯
ミルクの後大人しくしてますか?
うちはずっと泣いてて寝かしつけるまでご飯食べれなくて...
泣いてても放って食べてますかね?
退会ユーザー
最近はミルク飲んでも大人がご飯食べ始めると泣きだします😂
膝に座らせると泣き止むので、最近は膝に座らせながら食べてます💧
🐯
やっぱりそうなっちゃいますよね😂
まだ赤ちゃん抱きながら食べるの慣れなくて逆に色々遅くなってしまいます😭
皆さん通る道なので頑張って身につけます!