コメント
もも
怖いですが武器までは所持しません。
大人がついてれば襲ってくる確率は減りそうだし、構わず襲ってくるような人だったらその時はその時かなって思います😭
不安であれば催涙スプレーくらいなら持っててもいいかな〜くらいです🥺
はじめてのママリ🔰
逆にゴルフクラブ持って送迎は危ない気が…それで通報もされちゃいそうです…💦
武器?と盾?を買う人もあまり聞いたことがないですが、買ってスタンガンとか防犯ブザーとかスプレーとかカラーボールとかその辺りだと思います😂
-
ママリ
見回りの警察官にガン見されたのですが保護者の名札を見せたらスルーされたので気にしてなかったのですが確かに私のほうが不審者で通報されちゃうかもですね🤔
防犯スプレーが気になるので調べてみようと思います。- 12時間前
まーみ
刃物を持っていた。との事ですが、それは大人からの情報ですか?子供からの情報ですか?
-
ママリ
市と学校の不審者情報のメールが来て知りました。
大人と子供どちらからの情報かはわからないです。- 12時間前
-
まーみ
お住まいの地域がどんな感じの雰囲気かわかりませんが、大人からの情報ですと、信憑性があります。ですが、子供からの情報ですと、誤解があったりするかと思うんですよねー。刃物も包丁だったら危険度が上がりますが、自宅近所に畑や山があり、オノやノコギリ、剪定バサミを持ち歩いてるだけで不審者と子供は誤った認識をしがちです!
たしかに昨今は日本も治安が少し悪くなってますが、情報が曖昧ですと、信憑性に欠けるような。
ゴルフクラブを持って歩いていたら、それこそ怪しまれます。もし、本当に不審者が出てた場合は大人が子供と一緒に居るだけでも不審者は警戒しますし、警察が巡回してるのであれば、そこまで警戒しなくても良いかな。と思います。
あくまでも私が住んでいる地域でしたら。の話しですが…
回答になってないかと思いますが、すみません。- 11時間前
あづ
ゴルフクラブをどうやって持ってるんでしょうか…?
カバンに入れてたら咄嗟に使えないし、ゴルフクラブ丸出しで持ち歩いてるなら不審者として通報されてもおかしくないと思いますよ😱
持ってたとしてもいざって時上手く使えなかったり、奪われて相手に武器として使われたりってこともあるので、慣れない武器を持ち歩くことが身を守ることに繋がるとは思えないです😅
持つのであれば催涙スプレーとか、防犯ブザーとか、戦う道具より逃げる隙を作るものの方がいいかなと思います🤔
人数が多い。大人がいる。それだけで危険度はぐっと下がるかなと思いますし😌
-
ママリ
一本丸出しで持ち歩いてました。
確かに奪われる可能性もありますね🤔
防犯スプレーを調べてみようと思います。- 12時間前
まま
なるべく大人数で、広い見通しの良い場所を通るなどで普通は丸腰だと思います。
持ってて日傘、トートバッグあたりが不自然ではないけど振り回せば凶器にはなります。
硬めのトートバッグであればいざとなれば盾にもなります。
子供と大人に防犯ブザーですね。
叫ぶ暇ないけど、鳴らすことは出来るかもなので。
女子供が狙われやすいのはあるので念には念をって思うのは分かりますがあからさま過ぎて
おいおい…。ってなります😅
ゴルフクラブは仕留める気満々では…😅
-
ママリ
傘なら家にあるので今日のお迎えは傘を持っていこうと思います。
あからさまな方が抑止力があるかなと思ったのですがちょっとやり過ぎだったようですね🤔- 11時間前
ママリ
そうなんですね🤔
催涙スプレー調べてみようと思います。