※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

どなたか至急、zoomについて教えてください!転職内定後の面談ですが、zo…

どなたか至急、zoomについて教えてください!
転職内定後の面談ですが、zoom初めてです💦
パソコンでしようと思っていたのですが数日前から調子が悪く、タブレット(iPad)かスマホ(iPhone)ですることになりそうです。

パスワードは事前に教えていただいています。

スマホとタブレット、どっちがいいとかありますか?
また、どっちを利用する場合でもマイクは必要ないのですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

マイクは必要ないです。
どちらでもいいんだったら私だったらタブレット使います。
急に予定確認する場面とかあったらスマホのカレンダー使えた方便利かな?とか思ったりします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイクなしですね、ありがとうございます!
    確かにその通りだなと思いました✨タブレットで頑張ってきます!

ありがとうございます😊

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

すみません、あとスマホとタブレットにはズームアプリがないので新たにアプリをダウンロードしないといけないのですが、どれが本物ですか?😭
右上ですかね?

パソコンは手元にないので夫が普段何を使っているか確認できず…

アマアマ

タブレットの方がいいと思います!
画面が大きくて見やすいので💦
面談なら何か資料を見せてくる時もあると思うのでそれが見えにくいと困ります!
スマホもタブレットは元からマイクは有りますが
私はイヤホン(マイク付き)して対応してました!
聞こえにくかったり相手に私の声が伝わりにくかったりしたら嫌なので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりタブレットですね!
    なるほど、資料のことは考えていなかったです💦タブレットでいきます!笑
    タブレットを横向きに置くと顔が斜めに映る感じで気になるのですが、縦に置くと顔のサイズが小さい気もして。縦と横どちらが無難ですか?😭

やっぱりマイク付きイヤホンですね…家にあるのですが、その接続や設定がうまくできるか…笑
    とりあえずやってみます🤣
    ありがとうございます!

• 12時間前
  • アマアマ

アマアマ

正直どっちでも大丈夫だと思います!
    zoomのサイトに行くと
    どんな感じで画面が見えるか声が聞こえるか分かるテストミーティングが出来ますので
    それ先に試すのがいいと思います!

マイク付きイヤホンは無線ですかね?
    私は接続不良とかになるのが嫌だったので有線にしました💦

• 12時間前
ママママ

私もタブレットのほうがいいと思います。
横向きにも出来ますし、画面が大きくて見やすいです。
初めてタブレットでログインされるのでしたら、ちゃんとログイン出来るか、マイクやカメラの設定を事前に確認しといたほうが安心かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😊
    皆さんのアドバイス通りタブレットでログインしてみました!やはり横向きの方が無難ですかね?パソコンと違って、タブレットを横向きにするとカメラが端にきてしまうのでなんか写りが斜めになってる感じが気になるのですが、たいして気にならないほどの、あるあるな感じですかね?💦
    これだけはやっとけ!みたいなオススメの設定ってありますか?🥹

• 12時間前
  • ママママ

ママママ

音量の設定は確認しました!
    設定によって相手の声が小さかったりするので、確認しといた方が良いかと思います。
    あと、私は背景をボカシとかにしてました!
    家の中丸見えだと気になるので。笑

確かに微妙に斜めになってしまうので、少し位置をずらして出来るだけ中心に映るようにしてました。
    でも採用された後ですし、細かいことは気にしなくて大丈夫かと思います🙆‍♀️

• 12時間前
アマアマ

私は右上のやつ使ってました!
口コミが1番多いやつです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイス通り右上のダウンロードできました!
    ありがとうございます😊

• 12時間前