ママ友のインスタフォローをどうするか悩んでいます。フォローしたらフォロバされるかもしれず、恥ずかしい気持ちがあります。フォローを断るのは失礼でしょうか。
みなさんママ友さんのインスタフォローしてますか?今日ママ友さんとランチに行った時インスタの話になったのを思い出したのか、さっき『良かったらインスタフォローして』とアカウント名を教えてくれました。私もインスタしてて結構投稿もしてるのですが、学生時代からの友達なら見られても全然いいんですがママ友さんに見られるのは恥ずかしいです・・・。フォローしたらフォロバされるかも知れないのでフォローしたくないなぁと思うのですが、フォローを断るのは感じ悪いですかね?ママ友さんとはLINEもほぼ毎日してて、うちにヤクルトレディとして来てるので家族も知ってる感じです。何て言うか、ママ友さんとは友達のように近すぎる関係になるのも何だかなぁと思って😭上手く言えないのですがみなさんはどうですか?
- ゆみ(5歳0ヶ月)
コメント
Naaa
保育園でできたママ友さんとは
LINEのみの交換ですかね!
でも毎日LINEしたりする人は
いません(((( °_° ))))
インスタはできたら教えたくない
ような気もします😂😂
まろん
学生時代の友達としかフォローし合ってなくて😂って断るか、違うアカウントからフォローしますね。
ママ友には投稿とかストーリーとか見られたくないですし、逆に見たくもないですね😂
全く嫌いとかじゃないし仲良くしたいと思うんですが、ちょっとそこは違うんですよね~
-
ゆみ
まろんさん❤️
普通のアカウントは本当にいろいろ投稿してるのですが、それも友達なら赤裸々に見られてもいいかなって感じなのですが。。。ママ友とは言いますが、正確には友達の子供のママだからインスタフォローまでするのは何だかなとなりますよね😞そのママさんの事は好きなんですが、そこまでやると距離近くなりすぎるかなって🥲
もう1つのアカウントあるんですが、それは息子専用と言うか育児記録になってて。子供の事をこちらも赤裸々に書いてるので、時にマウントと思われるかもと思うと🙃- 11月29日
ママリ
私もママ友とインスタ交換はちょっと抵抗あります😅
上手く言えないですが、ママ友に見せてる顔と学生からの友達に見せてる顔は違うので、赤裸々に自分のことを見られちゃう気がして😅
でも、何年も仲良いママ友数人さん相互フォローしました✨見せてもいいなと思ったので😁
少しでも戸惑うなら教えなくて良いと思います✨
断れないならサブインスタ作るとかどうでしょうか😂笑 すぐ作れます😁
-
ゆみ
ママリさん❤️
そうなんです!昔からの友達と、ここ1年くらいで仲良くなったママ友さんとでは、やっぱり違うんですよね〜。話すのは何でも話せるけど、インスタの投稿を見せれるかとなるとそれもまた😇サブインスタとは普通にアカウント作る感じですか?- 11月29日
-
ママリ
そうですアカウント増やすだけです😂新しく作って、何人か芸能人とか?当たり障りない人フォローして、フォロワー0の状態でいいと思います😂見る専門だから〜とか言って。もしかしたら今後聞いてくるママ友いるかもですし、ママ友専用にするのもありかもです🤣
- 11月29日
-
ママリ
↑フォロワー0の状態のアカウントを教えるでいいと思いますってことです💦わかりにくくてすみません🙏
- 11月29日
-
ゆみ
ママリさん❤️
なるほど〜。何かいろいろめんどくさいですね😂今後聞かれたら、インスタはやってないって言います🤣🤣- 11月29日
さかな
インスタやってるんですけど、もう全く開いてなくて使ってないんですよ〜とか、友達とか誰もフォローせずに好きな芸能人だけフォローして投稿見てるんです!☺️そろそろ自分もストーリーとか載せたいので新しくアカウント作ろうと思ってるのでそしたらその時フォローしてもいいですか?とかどうですか?💥
-
ゆみ
さかなさん❤️
当たり障りない感じがいいですよね・・・。私の方が年上なんで、一度断れば多分もう言ってくる事はないかなと思うのですが🥲口は災いのもとですね〜😇- 11月29日
ゆみ
Naaaさん❤️
ですよね〜。。。インスタやってないって言うべきでした💦