※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
子育て・グッズ

幼稚園で使う手さげバッグについてアドバイスください。デザインはキャラクターか可愛い系か迷っています。手作りか購入かも知りたいです。ありがとうございます。

幼稚園で使う手さげバックについてリアルなアドバイス頂けると嬉しいです😭!

4月から始まるので用意しないといけません。
みんな手作りされましたか?それともどこかで買いましたか?
また1番聞きたいのがデザインで...
娘の好きなキャラクター、例えばアンパンマンとかキティちゃんとかにすべきか、いや待てよ年長さんになってもそれが好きか分からないから、スタンダードな女の子らしい可愛いのにするか...初めての事で全然分からなくて😭

コメント

ちまこーい

キャラクターな子もいれば花柄な子もいて様々です😊
作れないので、ラクマのハンドメイドから選びました♪
上の子はトミカとかだったので既製品です。

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます😭!

• 1月31日
ぱんだ☆★

私は布屋さんに連れて行って好きな布を選ばせて作りました。

入園入学準備はいつもminneで購入しています😉

キャラものは好みが変わるかと思ったので選びませんでしたが、まわりには多かったですよ😊

YY

私は手芸苦手なので買いましたよ😊!

高いものではないから
好きなキャラにして買い換えるのも、いいと思います☝️
お友達がキャラ物だと
自分も欲しがったりしますし😂

けど、まだまだ使えるのに買い換えるのはもったいない!と思うなら
長く使えるような物がいいですね😊

まぁ

西松屋で全部同じ柄のを揃えました。柄はユメカワ系のやつです。
セットの柄で揃えたいなら人気の柄は売り切れちゃうので早めをお勧めします。(一番気に入ったのは上履き入れがなくて断念しました)

はじめてのママリ

うちは母に作ってもらいましたが、もしそうでなければハンドメイド ものをオーダーで買うつもりでいました💡

キャラクターはずっと好きかわからないのと、私があまり好きでないのでやめました🤣
うちの娘はいちごが好きなので、いちご系です💡
他の方を見ているとキャラクターもいるし、うちみたいなその子が好きな何かのデザイン系もいるし、かなりバラバラでどんなものを持っていっても浮かないなとは思いました🤣

お子さんの好みが確固としてあるならお子さんに選んでもらうのもいいと思います。

Happy♡

皆様ご意見ありがとうございます☺️
とっても参考になりました!