※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆様の旦那さんについて質問です旦那さんが育児しているとおもうのはど…

皆様の旦那さんについて質問です

旦那さんが育児している

とおもうのはどんなときですか?

うちは
【平日】
■おふろに入れるorお風呂上がりの服オムツを着せる
■たまに寝かしつける
■たまに哺乳瓶洗う

【休日】
■たまに遊ぶorたまにいく散歩で抱っこ紐で抱っこ
これ以外は平日と同じ

です
休日はなんなら平日よりも遅くまで寝ています
基本的に自分の好きな事をやっています
ゲームとかスマホとか
外には出ないので家にはいますが
いても別に大した事しませんし平日は遅くまで
仕事ですし(テレワーク)

皆様からして、うちの夫のやっている■の事って
育児認定できますか?
カテゴリとして単品のことを一度したから育児か?
と言われたら私はそう思わないのですが

皆様の中でどこまでしたら育児だと思いますか?

ふと、疑問に思いまして、、

よろしくお願いします、

コメント

さらい

私がいない日に一日こどもとすごすとか。
それを、ふつうにこなすことですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに‼︎
    そうですね、1日普通に子供をみれる、過ごせる
    なるほどです☺️ありがとうございます😊

• 1月31日

平日
お風呂、保湿、ご飯、寝かしつけ

休日
朝らから全ての家事育児をしてくれる

なので家にいる時間は全てやってくれてますね
平日も料理作る以外の家事やってくれますし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね☺️
    羨ましい限りです。
    ありがとうございます😊

• 1月31日

私は、旦那が休み(平日で不定休)のときに旦那に預けてパートに出ているのですが、それを娘が生後10ヶ月の時からずっとなので、8時30分~15時00分までとはいえ、よくやってくれているな、と思います😊

お風呂は旦那が入れれる時は絶対旦那←旦那が譲らない 笑

ご飯も旦那が一緒に食べる時は旦那が娘の手伝いが多い

寝かしつけも旦那がいるときは譲らない

とにかく、娘ラブなので…😂

旦那に、いつもありがとねーと言うと、「俺らの子どもだから当たり前じゃない?」と返ってきます😊

ここまで読んだらいい旦那だと思いますよね。
でも、長男(高一)次男(中二)の時は、手伝い程度でここまでではなかったですよ🤣←本人も自覚してます

期待しちゃうとイラッとするので、やってくれたら感謝しておいて調子に乗ってやらせることを増やす、旦那育児だと思ってます😂

ちなみに、うちの旦那もスマホのゲームと漫画大好きです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃいい旦那さん!羨ましいです🥲これもはるさんの教育の賜物なのかなとかとか、、初めてだと何をどこまでやったらとかの加減がわからないとかあるんですかね?🥲
    期待しちゃうわかります!なので最近心に壁を作っていったら楽になりまして、、
    よく無い気もしますが、、
    褒め称えます!
    ありがとうございます😊

• 1月31日
ちゆ

帰りが早い時は、下の子にご飯あげてくれる、お風呂にいれてくれる、寝かしつけしてくれます!
休みの日は、ずっと息子と遊んでくれて、寝かしつけまでしてくれるので私はご飯の用意ぐらいしかしません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです、、🥲
    いいなぁ〜羨ましいです。
    私が全てやってしまうのがいけないんでしょうか、、ありがとうございます😊

• 1月31日
くうちゃん

婚約者ですが

仕事あるなし関係なしに時間あれば
子供達と遊ぶ、一緒にお風呂入る、一緒に買い出しに行く、公園やアウトドアする

とかですかね。

➕料理や洗濯、掃除や洗い物などもしてくれるのでひっくるめて子育てだと思うので育児してくれてると思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい、、素晴らしいです!くうちゃんさんの婚約者さんめっちゃやってらっしゃる!
    コメントくださる方皆さん旦那さんうちより何億倍もしてます、、
    ちょっと話し合おうかなと思います、、ありがとうございます😊

• 1月31日
  • くうちゃん

くうちゃん

私より何でもしてくれます(笑)
    子供達が小さい頃に出会ってたらミルクとか色々してくれてたんだろうな?と思いますね🤣

未だに夜起きることありますが私は薬飲んでて気付かず、パートナーが相手してくれてたりしてるそうです🤣

ミルクやご飯とかも勝手に出てくる訳じゃなくて作らないとダメだし大人だけならなしでいいかな〜って出来ても子供にはそれはダメなので育児の一環でもありますよね😌

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね、きっとミルクとかもやってくれてたのでは無いかと思いますね★
    良い関係で羨ましいです‼︎
    ありがとうございます😊
    そのままのご関係でいてほしいです(私に言われずともそうだとは思いますが願望です😭)

• 1月31日
あーか

平日休日関わらず、いる時にやれる方がやれることをやるって感じです💡
一通りのことはできるし、家事もできるのでいる時は助かります( ´ω` )/
私が家事してれば子供たちのことはやっててくれますし、私が子供に追われてる時はご飯や掃除してくれたりします!
これしてるから良い悪いというよりはお互い支え合いかなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね★
    家事も育児もうちの夫も一通りできるんですけどね、、
    甘えてるんでしょうかね私に、、言ったらする、みたいな感じが多くて🥺ありがとうございます😊

• 1月31日
りな

子供の世話は手が空いている方がやるってときですかね!

土日は特にわたしが手あいていても旦那も手があいていたら旦那にお願いしてます😂

出来ない育児がないっていうのが育児しているってことかなーと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。できない育児がないっていいですね‼︎目指したいと思います♪ありがとうございます😊

• 1月31日
ゆるみん🦙

うちの夫はいつも育児していて、それが普通の光景なので「育児しているな~」と思ったことあまりないです😅

子どもに関する全てのこと(◯◯買わなきゃと覚えておくこととか、予防接種いつだったとか、直接的な関わり以外のことも含め)のうち、半分やってくれて当たり前なので、それ以上やってくれていれば充分かなと思います。
↑※全ての家事の半分をこなしてくれていること前提での割合ですが💧

お仕事の時間等家庭で違うので一概に言えませんが、みかえるさんの旦那さんの育児量は少ないと感じます。『たまに』って…毎日してよ!って感じですよね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、できるんですけどやらないので、、自分の趣味が優先でひさ基本的に、、洗い物とか洗濯干すとかお風呂入れるとか基本的なことの家事は分担してますけど、買い物や離乳食作り、食べさせるとかミルクもそうだし、半分もして無いです。話し合いですね、
    ありがとうございます😊

• 1月31日