※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

多肉植物が好きで数年前に母から譲ってもらい斑入りマルバマンネングサ…

ほんとにショックなので聞いてください...

多肉植物が好きで数年前に母から譲ってもらい斑入りマルバマンネングサを大切に育てていました...
冬なので休眠期なのもあり少し色が落ちていて夫から見たら雑草に見えたようで引っ越しの際に鉢の土ごと捨てられていました。(挿し芽をしていた他のセダムも捨てられてました)

数年前から増えるたびに鉢を植え替えたり、花が咲いたら嬉しくて母に写真を送ったりしていたので本当にショックで泣いてしまいました😓

挿し芽から何年もかけて育てたので本当に可愛くて斑入りの植物が特に大好きで母の庭で見かけた時にかわいいねと言うと挿し芽する?と少し切って分けてもらってからずっと大切に育てて成長するたびに母に写真を見せたりして母との大切な思い出まで捨てられたようで悲しいです...

一言聞いてほしかったです...
自分で運べば良かったですがメダカとエビも飼っていてその子たちの引っ越しに一生懸命になっていて夫に任せてしまいました。
セダム系は乾燥にもとても強い子達なので新居の庭に置いておいてもらえば大丈夫と思い帰ってから聞くと空の鉢が置いてあり中身は?と聞くと前の家のゴミ捨て場に捨てたと言われました...

母からまた譲ってもらうことは可能ですが捨ててしまったことを伝えるのは辛くて...
けど新しいものを買ってもそれは違うなとも思うしこの気持ちをどうしたらいいのかわかりません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

それは悲しいですね😭
お察しします😭
ご主人はどんな態度でしょうか?
悪気がなかったとしても許せないですよね💦
そんなに大切に育てていたのに、知らなかったのでしょうか💦
無理に許さなくていいので、ご自身のお気持ちを大切にしてくださいね!

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そんなん知らん!
    雑草にしか見えなかったし笑
    先に言えよ
    わかるわけないだろ!
    と言われました...

聞いてほしかったよと言いましたが
    知らん!と言われました。

話は何度もしてたけど夫からしたら雑草だから興味なかったんでしょうね
    花が咲いたとか増えたとか何年も前から時々話をしてたし私が多肉植物好きなことも知ってるはずです。
    本当に悲しいです
    怒りとかはほぼなくて悲しいばっかりです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー💦そんな態度💦
    分からなかったとしても勝手に捨ててしまってその態度💦
    誠意を持って謝ってくれたらまだ気持ちも落ち着くかもしれませんが、これじゃ収まりませんね😭

• 2時間前

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうなんですよ
    ごめんって言葉がすぐ出て来ない人間性に呆れます...

めっちゃ嫌いです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それは酷いですね😢
例え汚れていたり枯れてるように見えても人のものを確認もけず勝手に捨てるのはどうかと思います😢
私なら説明、謝罪してお母さんに譲って貰いますが夫にも買って貰います。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

母から譲ってもらった植物が何種類かあってそれらを大切に育てているのは夫は知ってるはずなんです💦

モンステラも母から譲ってもらい引越しの際に気温の変化で葉が枯れてしまったりして傷んだところを切ったら新しい芽が出てきたよとか日常的に植物のことを話してたので私が植物を大切にしてることはわかってくれてると思ってたのでショックです...

上の方の返信にも書きましたが
    そんなん知らん!
    雑草と思ったと言われました😭
    謝る気は全くなさそうでした。
    娘と午後から出かけるのでガーデンショップ行って娘となにか育てるものを選ぼうかと思います!

• 2時間前