※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
子育て・グッズ

嘔吐恐怖症で冬は不安。家族が感染しないか心配。幼稚園入園後も感染するか不安。準備品はハイター、ゴミ袋、バケツ、ゴム手袋、マスク、消毒スプレーを持っている。

嘔吐恐怖症で、冬はこのことばっか考えてしまいます😭夫は胃腸が強靭な方で助かりますが
これから息子や生まれてくる子がもらってくるかもと思うとハラハラ。😭実際一度家に知人家族を招いた際に、軽く息子と私がもらいました😭
人の壮絶な話を聞くだけでもうハラハラ。
いつも家庭保育でたまに一時保育利用ですが、冬の間は控えています。幼稚園にはプレから入れる予定にしています。やっぱ幼稚園行きはじめたらもらうんでしょうか?😭

もしもの時のために、こんな準備しておけば安心!というグッズを教えてください!心構え等もいただけると嬉しいです😭✨また同じような方、共感コメントいただけるとがんばれます😭
なる時はなると腹をくくるしかないんでしょうけど、世話はまだしもうつるのが怖くて。情けない話です。

家にはハイター2本と、大きいゴミ袋、バケツ、ゴム手袋、マスク、トイレ常備のジアの消毒スプレーは持っています!

コメント

集団生活入れば移るのは仕方ないし、
必ず貰ってきますよ!
私も苦手ですが、娘のは大丈夫です💪
自分はならないように必死ですが…。

後は、使い捨てのエプロンがあると良いですよ!!

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

コメントありがとうございます!エプロンですね、常備します🙏さくらさんは、ご自身はうつらず乗り切れましたか?😂

• 1月31日

退会ユーザー

私って、移らないんですよ昔から🤣
    後は、精神面が大事です!!
    もしかしたら移るかも…。
    移りたくないなぁ…。
    移ったらどーしよ…。
    って思うと必ず移りますよ😭😭
    私は基本的にかなりの恐怖症ですが、介護福祉士していて年寄りのもささっと片付けます😄

後は、大量の新聞も必要です💪

• 1月31日

退会ユーザー

嘔吐されたら、もし感染系であれば片付け方も重要なります!!

とりあえず吐い物の上に大量の新聞を被せ新聞事拭き取り準備してある袋に捨てます。
    床が綺麗になったら新聞なしで直接床に消毒撒いて新聞で拭きます。
    かなり汚れてしまった衣類はもったいないと思わず捨てる。
    洗えそうならバケツに大量の水にハイターを大量に入れて約30分~1時間汚れたまんま浸け置きする。
    時間来たら、綺麗に洗い流し綺麗になったら洗濯機で洗う。
    大変ですが、そうする事により感染リスク一気になくなりますよ☺️

• 1月31日

はじめてのママリ 🔰

新聞ですね!手順も詳しくありがとうございます!ご自身も恐怖感ありながら実際現場でテキパキなさってるのは尊敬します!私もダメな服は捨てる覚悟です😂消毒が肝ですよね〜!強い意志持って対応します!
    ありがとうございます✨

• 1月31日
美咲

分かります。去年、恐らくイオンの授乳室のオムツ台から感染し、娘から一家全滅しました😂娘は下痢だけ(半日)で済みましたが、保育園に通ってる今...いつかいつかと恐れてます😂夏風邪で痰が詰まってか吐き出された時はおおおおっ😨と一瞬なりましたが、とりあえず拭かないとと冷静になってましたね。でもその場にいた実母には「床よりお口拭いてあげな」言われました😅
なったらなったで身体も気持ちも張ってやらざるおえないなと腹を括ってます😣前に何かで見たのですが、タオルを片手に持ち、吐きそうならタオルで受け止めると被害が減るらしいです。

はじめてのママリ 🔰

共感コメントありがとうございます😭✨その状況での心境がひしひしと伝わります😂保育園に預けられてたらこの時期余計ヒヤヒヤですよね。公共のオムツ台でも危険ですか。。どこでも油断ならない😂きっと、なったらなったで、対応できるのでしょうね。タオルの案、いただきました!タオルっていくらあってもいいですよね。たくさんストックしとこ。お互いやれる時はやれるんだと思って、乗り切りましょう!元気出ました😂✨

• 1月31日
まま

私も恐怖症です😣😣
12月頃になるとソワソワします😔
娘が幼稚園の年長ですが、今のところノロやロタなどの激しい胃腸炎にはなったことないです。1回だけ吐いたりする軽めの胃腸炎には2回なりました💦
気をつけてることは、幼稚園の制服含め外出先で来てた服はすべて玄関で脱がせてます。あとは、下の子はオムツですがオムツ交換台は使わないようにしてます💦

準備しているものは同じようなものです。あと、枕元の見えない所に新聞紙と洗面器は常に置いてます😭

早くノロのワクチンできないかと期待してます😣😣がんばりましょう💦

はじめてのママリ 🔰

共感コメントありがとうございます!✨😭娘さんは幼稚園に通われているんですね!玄関で脱がせる!それはいいですね、リスクが減らせそうです🙏ちょろっと公園ならまだしも1日集団生活の中にいたら冬は特にまず身を清めるのが良さそうですよね!オムツ交換台も前の方も仰るように要注意ですもんね。極力家か車で替えます笑 寝室に常備しておくのも、もしもの時に大活躍しそうですし、安心ですね!マネします😭🙏
    ワクチンに心から期待😭✨✨

• 2月1日