※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
子育て・グッズ

引っ越しの準備が進まず、子供の相手で手が回らない状況。同じ月齢の子供を持つ他の引っ越し準備中の方々の対応策を知りたい。コロナで他人に子供を預けるのも難しい。

引っ越しの準備が進みません🙄
2週間後に引っ越しを控えてるんですが毎日子供の相手で全然進みません泣
1日中テレビを見せっぱなしもどうかと思うし
そもそもテレビもしばらくすると飽きて
遊んで遊んで!となってしまいます😵
同じくらいの月齢の子がいて引っ越しした&引っ越し準備中の皆さんはどうしてますか?😅
コロナもあり、他の人に子供たちを見ててもらうのは難しいです🥲🥲

コメント

そうくんママ

上の子が1歳くらいのときに
引っ越ししました。
お昼寝ってもうしないですかね?お昼寝時間に1日1箇所って感じで引っ越し準備してました。

• e

e

コメントありがとうございます♪
    下の子は昼寝しますが1時間くらいで
    上の子はもう昼寝しないので なかなか進みません…😂💦
    1日1箇所くらいしか出来ないですよね〜😅

• 1月31日

去年引越しましたが昼間は無理なので夜に子供が寝てから詰めてました。引越し前3日はほぼ徹夜で詰めて何とか間に合いました。また今年も引越しするので今回も同様に夜中に詰めます!

• e

e

コメントありがとうございます♪
    夜ですか🙌今の家が狭く物音が丸聞こえでやった事がありません😅でもやっぱり夜しかまとまった時間取れないですよね〜💦
    徹夜とはお疲れ様です😵! 私も徹夜になりそうな気がします🙄💭

• 1月31日