※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家族・旦那

義母が恵方巻き買ってくれるそうなのですが、「どうやって渡せばいい?」…

義母が恵方巻き買ってくれるそうなのですが、「どうやって渡せばいい?」と旦那にLINE入りました。それって取りに来いってことですよね。笑フルタイム共働きで平日は忙しいです。雪国なので恵方巻き取りに行くと ために車雪寄せして、エンジンあたためて、仕事帰りの渋滞の中取りに行くの本当に嫌ですし面倒です。(仕事と保育園の迎えは徒歩でいっています)会社のすぐ側にスーパーがあるのでそこで恵方巻き買った方全然いいです。
本当に面倒な義母です。皆さんならどうやって対応しますか?
ちなみに旦那が仕事終わり取りに行くことになりましたが、遅いのでご飯食べる時間も遅くなりそうです😅😅

コメント

もな💅🏻

無難に旦那さんに取りに行ってもらって、お礼いいますかね。
嫁が取りに行くって選択肢は最初からないです笑

• もなか

もなか

私がわざわざ行かなくていいですよね。笑
    こういうこと考えるのも面倒なので義実家と関わりたくないです。笑

• 1月31日
mr

そんだけめんどくさいとなると
来年からはもう予約しちゃいました〜🥲と言って断るかもしれません🥲

• もなか

もなか

次の日も仕事&保育園なのにご飯の時間遅くなるとリズム崩れるから嫌なんですよね。
    すごく面倒です。笑

• 1月31日
にこ★

まだ義母が購入前であればお断りしてもいいかもしれないですね。

• もなか

もなか

買ってあるみたいです。笑

• 1月31日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

まだ買ってないのならお断りします笑
むちゅこたんに会いたいんでしょうね😂

• もなか

もなか

旦那だけで取りに行ってもらう事にしました。笑

• 1月31日
もも

持ってきてーって旦那さんに言ってもらえないんですか?
うちはいつも持ってきてくれます
仕事遅くなるし、持ってきてくれるのが一番楽ですし、時間も助かる
でも、家の中に入られるや、一緒に食べることになりそうなら
旦那さんに取りに行ってもらいますかね💦

• もなか

もなか

取りに行って貰うことにしました。笑
    買ってくれるのはありがたいけどその後のこと考えないならいらないです笑

• 1月31日