旦那がPCR対象になり、子供の体調不良で保育園に連絡が必要。ストレスや不安で疲れている様子。
コロナに疲れました…旦那の会社のフロア内の方が濃厚接触者(陰性。同居のご家族が陽性)になり、会社の判断?で、フロア内の全員が念のためPCRすることになったらしいです。旦那は部署も班も違うのでその方とは最後がいつだったか覚えてないほど直接顔は合わせてないらしいですが、PCR対象になったようです。
共働きで子供は保育園、旦那は週明けに受けます。関連会社なのもあり私も上司には報告。保育園には旦那から報告し、結果が出るまでも旦那と子供それぞれの体調に変化がなければ預けていいと言われています。土日行く予定だったものはすべてキャンセル。どうしてものものは私一人でこなしました。週明け、子供の予防接種がありましたがそれも念のため病院に理由を伝え、母子のみなら来てもいいと言われましたが副反応がでるとややこしいと思い一応キャンセル。やるべきことはやったはずですが、落ち着きません。
子供がこの冬11月からずっと鼻水が出たり止まったりを繰り返してます。このタイミングで昨日からまた鼻水が激しくなりました。今日と明日(旦那が月曜休みシフトのため)は休ませられますが、火曜も鼻水がそのままだったら保育園に報告して休ませないといけないのかな、そしたら私の仕事も調整しないと、旦那の結果はいつでるのかな(教えてもらえてないそうです)、万が一だけど旦那が陽性だったるどうなるんだろう、とかこの数日ストレスがすごいです…
旦那もモヤモヤしてるみたいでなんとなく元気がありません。私は昨日から胃の調子が悪いです。子供は鼻水で夜よく眠れず、何度ももぞもぞ起きるので、付き合って私も寝不足です。疲れました、しんどい…コロナさえなければこんなに体調不良に怯えなくて済むのに。子供なんて鼻水なんか当然出る位の感じなのに今の状況だとビクビクしなければならず、自分の胃の不調も、まさかコロナ?とか怖くなるし、神経質に何度も体温測ってしまったり、もう嫌です…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私の職場でコロナ出たり、同僚が濃厚接触になったりと何度かありました。
私も濃厚接触者には当たらないけど、会社判断で全員PCR検査して、全員陰性でした。
お話を聞くかぎりだと、旦那さんが職場でコロナをもらう可能性は低いと思います。
でも検査結果出るまでは不安ですよね‥
私も、検査するとなった日から、胃痛と喉が痛くて、陽性なのかなと不安でした。
私の周りで本人や同居人がコロナになった人で、濃厚接触者で陽性になった人いないです。
コメント