※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

リビングで赤ちゃんを昼寝させる際、硬めのマットは必要ですか?布団セットについていた敷布団をそのまま床に敷いて寝かせるだけでいいですか?要りますか?

日中赤ちゃんをリビングで昼寝させる時、
画像のような商品に防水シートや布団など敷き寝させる
でいいんでしょうか?
布団セット買ったら画像のような商品はついてなかったので買い足したほうがいいってことですかね?

お昼寝する場所にこうゆう硬めのマット必要ですか?
それとも布団セットについていた敷布団をそのまま床の上に置いて寝させるだけでいいんですか?

コメント

ハト子

西松屋で同じような折りたたみ布団使ってました。
産まれてから、寝返りをしだすまで夜から朝まで寝る就寝用に使い

寝返りをするようになってからは、布団からコロンっと落ちるので大人と一緒の敷布団に寝てました。

シーツは別に西松屋で多少の防水の効いたシーツをしいてましたが、大量にミルクやおっぱいを戻す&おしっこ漏れるとかは、あまり無いと思うので(あまり動かないその時期は)
なくても、バスタオルを敷いても代用してましたよ☺️

そして、その後はお昼寝用に使っていましたが
赤ちゃんの頃は顔が埋もれない硬いほうが良いらしいです。

mari

うちはベビーの布団セットのマットレスが割としっかり厚みがあったので、セットの内容だけで事足りました☺️

附属のマットレスが柔らか過ぎるとかペラペラなら必要かもですが、充分かと思います👀

まりの

1人目の時これ買いましたが、あまり使わなかったです😂

これにシーツなどのカバーしてをして使う感じでした!

家は結局寝室で寝かしちゃってたのもありますが、リビングではバウンサーや、タオルケットを折り畳んで何重かにして寝かしたりしてました

ひよっこ

娘は西松屋の布団セットに入っていた折りたたみ敷マットに西松屋の防水シーツを付けてリビングでゴロゴロしてますよ🤗掃除をする時なども軽くて運びやすいので良いです☆自分もそこで添い寝、お昼寝をしちゃいます。

さぁちゃん

うちめっちゃ使いましたよ!
防水シーツ→キルトパッド→布団カバーの順番で付けてました。

未だにお昼寝の時はこのタイプ使ってます(^^)

ままり

しっかりした敷布団じゃなかったので、これ買ってみます😌❣️