2歳児が発熱しています。症状は37.8℃から38.6℃に上昇し、元気はあるが顔がトロンとしています。休日診療に連れて行く予定で、コロナ感染を心配しています。保育や児童館に行ったこともあり、周囲に感染させたくないと悩んでいます。
2歳児、発熱しました😭
朝イチ37.8
今38.6
元気で朝ごはんも食べて普段と変わらないのですが、若干顔がトロンとしてます。
これから休日診療に連れて行こうかと思います😭
コロナだったらどうしよう😔
地方なので、そんなには出てないのですが…
木曜に一時保育行ったし、金曜日には児童館にもいきました💦
周りにうつしてたらさらに申し訳ない…
- tomato🍅(5歳11ヶ月)
コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
うちの長女と次女も一昨日昨日と立て続けに発熱しました😭
長女38.6度
次女39.2度
まで上がりましたが次の日起きたら熱下がってました☺️
解熱剤があるなら様子見でもいいと思います。
明らかに様子が違うのであればすぐに病院行ったほうがいいと思いますが、時期が時期なので🥺
みーまま
うちも昨日夕方発熱、嘔吐で救急いきました😭
コロナかなと不安でしたが、呼吸状態よい、肺炎なし、血液検査も特に以上なし、問診で周りにコロナ患者いないことからPCR検査はありませんでした。もともと呼吸器疾患ありなので、てっきりやってもらえるのかなと思ったんですが💦
PCR検査ってかんたんにはやってないんですかね😢💦
早くお子さんよくなるといいですね!
-
tomato🍅
大変でしたね😭💦
PCRはうちの自治体も濃厚接触者じゃないとうけられません💦
なので、お医者さんの診断オンリーかな?と思ってます😔- 1月31日
めめ
うちがこの週末そうでした
テレビ、折り紙、粘土、シールはりしました笑笑
児童館あるんですね。うち全部閉鎖です。。
-
tomato🍅
なるほど!!
まだ2歳、集中力がないので、お絵かき等ももって五分が限界です…😭笑
なんとか頑張りたいです!
児童館は、完全予約制で、一日何組か限定で空いてます!- 1月31日
-
めめ
保育士なんですが、
例えば、ママが車の🚗の形書いてそこを殴り塗りとか。
ぬらしながら、●三角四角…を書いて行くとか。形の勉強にもなるし笑笑
うらやましいです♡︎ʾʾ
折り紙破って切り絵とか笑笑- 1月31日
-
tomato🍅
保育士さんでしたか!心強いです!!
アドバイスありがとうございます😭✨- 1月31日
-
めめ
いつも100均のシールはストックしてます笑笑
無駄貼りしても、大丈夫だから笑笑- 1月31日
ママリ
上の子が去年の年末に咳、鼻水が二週間つづいた後、急に38以上の発熱になってその5日後に下痢が出て救急行ったらアデノウイルスでした🥵保育園から持ち帰ってきたのかな…
夫付き添いで入院して大晦日に帰ってきてくれましたが年始に下の子と夫が移ってしまいてんてこ舞いでした😅
熱の間は自由におもちゃで遊んでいたりテレビ観たりでした。もちろん買い物やお散歩はできず…親としては不安だし暇だけど安静が一番だと思います💦お大事にしてください。
-
tomato🍅
先程病院行ってきました!喉が赤くて、喉風邪だろうとのことでした💦
実は一昨日からわたしも喉が痛くて…子供にそれがうつったのかなー、と申し訳ない気持ちです💦- 1月31日
はじめてのママリ🔰
うちもこの間発熱しました😭
コロナだったら、、とも思いましたが親も周りも誰もなっていないので検査もなく、診察のみで結局熱は1日で下がりただの風邪?だったようです。
うちは体調悪い時こういう時だけ、と割り切ってYouTubeにTVに見せまくってました😅
-
tomato🍅
そうなのですね💦
結局朝小児科を受診したところ、喉風邪だと言われました🤔
熱は9度まで上がりましたが、わりあい元気で、ご飯もしっかり食べて先ほど寝ました☺️明日には治るといいのですが…- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
早く治るといいですね、🥺💓
ご飯しっかり食べてくれると少し安心しますね🍀
お大事にしてください☺️- 1月31日
tomato🍅
解熱剤切らしてまして…😔💦
これからあがると怖いし、解熱剤をもらいに、いこうかなぁとおもっています😭