秋頃に初めて新幹線か飛行機で旅行に行く予定です。普段車で移動してい…
秋頃に初めて新幹線か飛行機で旅行に行く予定です。
普段車で移動していたので公共交通機関を利用するのは初めてなのですが子ども達の暇つぶし道具は何を持って行ってますか?
飛行機だと1時間半、新幹線だと3時間半くらいです。
我が家はタブレットはないのでタブレット以外で何か良いものがあれば教えて頂けると嬉しいです(*´˘`*)
もう一つ、飛行機の場合耳抜きをしなければいけないと思うのですが2歳児、4歳児、5歳児の耳抜きは何で行っていますか?
色々なアドバイスをいただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
ぶっつん
うちはもっぱら、ダイソーのシールブックです!やたら買っていきます。
耳抜きはお茶飲ませてました。
みるみーる
耳抜きは、耳抜き用に離陸前にジュースもらいました(CAに言えば快くもらてました!)
席についてからすぐにもらいましたが、そっから離陸までの時間が結構長かった(笑)
今はどうか分かりませんが、3年前に乗った時はANAは子どもに記念品がもらえてパズルもらいました!
あとは、飛行機でも新幹線でもですが、おやつ持っていくのと、塗り絵や100均のワーク(ちえ、めいろ、かず)を持って行ってやってました!
はじめてのママリ🔰
先日5歳と飛行機に乗った時は折り紙もらいました!
その後はなんと絵本まで貸してくれて…しかも絵本の交換もしてくれて、大人しく過ごせました!
うちは3歳もそうなんですが、ゲームでかなり時間潰せるので新幹線ならゲーム持っていきます。
コメント