※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育園が決まったので、会社への連絡は管理課の方と上司にした方がいいです。復職の伝え方は、LINEでも電話でも可。復職証明書は会社の方に書いてもらえばいいです。

おはようございます。
保育園が決定しました。
会社への連絡は管理課の方と上司?に連絡した方がいいですよね?
上司には、出産したこともLINEでつたえたのですが、仕事復帰らどのように伝えたらいいでしょうか。
製造仕事?なので、会社に直接電話してもいない場合もあるので、LINEでもいいとかな。と。。。
保育課から一緒に来た復職証明書は、そのまんま会社の方に書いてもらえばいいんでしょうか?

コメント

ママリ

とりあえず上司に連絡してあとどこに連絡すればいいのか聞けばいいと思います。
LINEでいい会社ならLINEでいいと思います。そこは会社によりけりなのでわかりません。
復職証明書は復帰した後に会社で書いてもらうと良いかと思います。

やきにく

連絡したほうがいいですね!
上司にはラインでいいと思いますよ💡人事課にも連絡したほうが良いと思います。
復職証明は人事課に書いてもらうかなと思いますが、分からなければ上司に聞くのが間違いないと思います!