※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫流産の診断を受け、薬と安静を指示されました。血の塊が出ている状況で病院に行く予定。病院から来院要請あり。妊娠継続可能性や症状について不安。

切迫流産の診断をもらい
薬を飲んで安静にという経過観察でした。
汚いお話ですが、
血の塊がティッシュに着いていました。

一応今日病院には行く予定です。

病院に昨日の夜電話し、今日来て欲しいと
言うことでした。
妊娠継続できていると思いますか??🥺
切迫流産しかけていても、お腹の張りや胃のむかつきは
あるのでしょうか??

コメント

みなみ

切迫流産の原因にもよります。私は6週くらいですが大量出血して血の塊もゴロゴロでましたが無事でした。

実際に流産してしまったとしても赤ちゃんが外に排出されるまでは妊娠中のホルモンが出るのでつわりは治らない方も沢山いますよ。

はじめてのママリ🔰

切迫流産に限らず流産しても胎嚢がでない限り、つわりは残ります。
排卵のずれなく4wでしたらまだ胎嚢しか見えない時期ですよ!

yuu

5週5日胎嚢確認のみできた翌日に鮮血大量出血しました!
血の塊もあるほどに。
翌日病院に行くと赤ちゃん大丈夫でした!
薬は処方されず安静のみの指示。
先生には
「僕たち医師がダメだと思うくらい出血しても大丈夫なことがあります。赤ちゃんが生きようとする力、お母さんが子供を守ろうとする力は偉大ですよ!信じてください!」と言われて不安もいっぱいでしたが話しかける日々を過ごして予定日直前に元気に生まれてきたのが息子です😊

その前に2度の流産の経験もあるので不安な気持ちいっぱいでしたが、信じて良かったと思ってます✨