※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
妊活

39歳、2人目妊活中。排卵チェックで無排卵の可能性。焦りと不安。妊娠はむり?

39歳、2人目妊活中です。
昨日、病院で排卵チェックをしてもらいました。2日前にもしてもらった時と大きさは変わらず…先生が
「無排卵かもね。」と。

その時はそっかぁ。で終わったんですが帰宅して無排卵について検索してると、よくない事ばかりでてきます。

もうすぐ40歳だし焦ってます。
排卵チェックしてタイミングしても授かりません。
もう妊娠はむりなのでしょうか?

コメント

さらい

排卵誘発剤などためしてないですか?

諦めるのはそれからかなと。

• さらい

さらい

タイミングで授からずステップアップで42のときに授かりました。

• 1月31日
  • なこ

なこ

返信ありがとうございます。
    クロミッドを飲みましたが、ダメでした。ステップアップは何をされたのかお伺いしてもよろしいでしょうか?

• 1月31日
  • さらい

さらい

注射で排卵させ、ほんとは、体外をするつもりでしたが、検査したらできないことがわかり、、
    仕方なく人工受精したら一回で授かりました。

• 1月31日
  • なこ

なこ

人工受精はハードル高そうですが、まずは注射で排卵してもらいます。

• 1月31日
  • さらい

さらい

人工受精は、値段も安いし体外よりいいですよ。やるなら。

• 1月31日
  • なこ

なこ

そうなんですね、考えてみます。

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

無排卵が常にであれば排卵誘発とかしないといけないかと思いますが毎回無排卵ではないんですよね??

• なこ

なこ

返信ありがとうございます。
    毎回では、ないです。今回は無排卵かもと言われました。

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回たまたま無排卵!は年齢関係なく誰にでもあり得ますよ😊

• 1月31日
  • なこ

なこ

そうですよね、誰でもあり得る事ですよね🙂つい、悪い情報ばかり気になるもんですから…

• 1月31日