産後の入院中、上の子を実家に預けるか悩んでいます。実母は見守り、義両親は近くに住んでいます。自分の実家か主人の実家か、どちらに預けるか迷っています。
産後の入院期間、上の子をどちらの実家に預けるか悩んでいます🤔💦
私の両親はまだ定年を迎えておらず働いていますが
実母が仕事を休んで上の子を見てくれると言っています。
産院も車で20分くらいの所に住んでいて
面会はできませんが、病室の窓から上の子が見えるように毎日会いに来てくれるそうです。
ただ、義両親は退職しているので
上の子の面倒は見られます。
産院は車で1時間くらいのところに住んでいます。
私的には、自分の実家に預けた方が
気楽にテレビ電話等できていいなと思っているのですが
主人的には、これを機に自分の実家に預けたいという気持ちは強いと思います。
みなさんなら、どうしますか?
もしくはどうされましたか?教えてください🙏
- ろこ(3歳6ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
産むのはろこさんなんですから、ろこさんが預けたい方でいいと思います。
義実家に預けて気を使ってストレスたまったりしたら困りますよね😅
はじめてのママリ🔰
普段から実母と上の子が関わる機会多いなら、実母に預けます。
お母さんが仕事休んでくれると言ってくれてるなら尚更😊ママがいなくていつもの生活じゃなくなるので、少しでもお子さんが安心できる環境が1番かと!あと実母なら、自分が上の子を気にしても連絡こまめにしやすいですしね!
-
はじめてのママリ🔰
下の子が産まれると2人育児大変だと思うので、その際に上の子だけ義実家に遊びに行かせたりして、関わる時間増やしてあげたらみんな平和なんじゃないでしょうか?私はそうしました😊
- 1月31日
ジャンジャン🐻
ただでさえ面会もできなくてストレス抱えて命がけで出産にいどむのですから、ご主人の気持ちよりもろこさんが安心してお産に臨める環境がいいと思いますよ☺️
退会ユーザー
その状況、私なら実家に預けます。産む本人が安心して預けられる方じゃなきゃ意味ないですから。旦那の意見とかどーでも良いですよ😑
うちは旦那に仕事休んでもらって上の子の面倒見させましたよ☺️
実家は遠方、義実家は近いですが、今まで預けた事も自ら頼ろうとした事もないのに、こんな時ここぞとばかりに預けられたら安心して出産入院なんて出来ないので。
もちろん退院後からは、2人育児のほぼワンオペですが、義実家に頼る事なんてないですよ☺️
コメント