※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
家族・旦那

娘が入院中で、私も体調を崩しています。妊娠中で辛い状況ですが、旦那からの労いがなく悲しいです。どうすれば良いでしょうか。

娘がRSで入院しました泣 

私も娘から風邪がうつり、ゲホゲホゼーゼーかなり咳き込んでいます。

感染症なので病室からも出られず、24時間付き添いで娘が一番辛いのは当然ですが、私も妊娠中でお腹も出て、具合も悪く、娘も辛いのでかなり機嫌が悪くずっと抱っこです。

売店も娘が寝た隙に一瞬で行って朝昼晩のご飯を買って急いで戻り、お風呂には一度も入れません。

旦那は仕事のため交代もできないのでかなり参ってます。

旦那からは一言も労いの言葉もなく、なんだか泣けてきました。

娘が一番可哀想ですが私もかなり参って精神ボロボロになってしまいました。

コメント

toto

それはそれは辛いですよね😣
ほんとにおつかれさまです💦

なんとか旦那さんに仕事の都合つけてもらえるといいと思いますよ💦

娘さんは食欲もなさそうですか😖?

• な

ありがとうございます😢

旦那は仕事が忙しいみたいで中々都合つけてもらえません泣

食欲もなく、ご飯もミルクも全然です😫
    点滴してるのでそれで補えてるとは思うのですが、食欲がほとんどないのでやはり不安です💦

• 1月30日
はじめてのママリ

わたしも次女妊娠中に長女が入院した経験があるので、あの時を思い返してしまいました。

お腹大きいのにベットきついですよねわかります💦
娘も機嫌悪くてなかなか自分の買い物やシャワーも行けないし😭
早く退院したくてしょうがなかったです😭

旦那さん、こんな入院するようなことこれからそんなにあるわけじゃないんだから、有休とか使ってくれてもいいのに💦
うちも旦那の繁忙期に入院だったので休みの日に日中見てもらった程度ですが、それだけでも気分転換になりました😭

段々とお子さんも良くなってくるとこちらも大分楽にはなります。あと何日かが頑張り時です!
元気になってご飯食べてくれるとこっちも気持ちが楽になりました!あと何日か、、、
とりあえず、甘えられるものには甘えて(テレビとか動画とか)耐えてください😭あとご自身が体調悪ければそれも看護師さんに相談するといいかもしれません。

• な

ありがとうございます😢

旦那が自営で自分の代わりがいないので予約があるとどうしてもそっちが優先になってしまうので代われないのが辛いです💦

あと何日か。。そうですね、頑張って耐えます😩‼️早く治るのを祈って娘と頑張ります😢😢

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さん自営なんですね😣それは休みも調整難しいですよね😣

頑張って下さい😭応援してます😭

• 1月30日
ママリ

お疲れ様です!
それは大変ですね!!!

うちも息子が年始早々アデノウイルスで入院しました。コロナのせいで付添の交代できず5泊しましたが、妊婦じゃなくても狭いベットで添い寝したり、部屋から出れなかったり、体も辛かったです。
なのでまだまだ抱っこが必要ないお子さんでましてや妊婦さんじゃ相当大変だと思います。
ご褒美におやつ食べるくらいしっかり食べて、ストレッチして身体を動かして下さい✨

• な

ありがとうございます😢😢

ベッドが狭くて、娘も点滴と酸素チューブを鼻につけているので私が添い寝しても気を遣ってしまってなかなか寝られません⤵︎
    お腹も大きいので仰向けも辛くて体バキバキです💦

そうですね、、おやつ食べてがんばります😢

• 1月30日
うららか

こんばんは!いま私も付き添い入院中で、同じだとおもい投稿してます!

妊娠中で付き添いは、ほんとうにしんどいですね。うちも風邪からの悪化で入院していて、ほぼ抱っこです。
食欲もまだあまりなく、抗生剤の点滴してるので、寝ていてもチューブが体に絡まったり首に絡まったりして気になります。
ベッドは柵のようなものがついていてまるで動物園です!
お風呂も入れないまま一週間はかかりそうです。。

子供が食べて笑顔になってくれる日をら待ち侘びてます。がんばりましょう!!!