3歳の娘が栄養不足で食事が難しい。フォローアップミルクを飲ませていたが、今は適切な栄養補助食品を探しています。経験やおすすめがあれば教えてください。
3歳娘の母です。娘が急性胃腸炎になり、病院へ行ったところ、ウィルス性ではないと言われ、尿検査もしました。(尿検査で栄養状態も分かるので)結果、栄養状態は悪くないが、糖タンパク質を取るようにと言われたのですが、実際娘は少食で(体も小さめ)用意したご飯を食べてくれない時もあります…。(昼間は保育園にかよってます)
2歳半くらいまでフォローアップミルクを飲ませてましたが、さすがに今になってまた飲ませるのも…お子さんに栄養補助食品など取り入れている方いますか?何かいいものあったら教えて下さい。
- にこママ☺︎
コメント
ママリ
鉄分強化のチーズ、味付きの煮干し(よくおつまみであるようなやつです)をおやつ代わりにあげてます。
あと下の娘が1歳前後の頃は細身だったのでご飯にベビーチーズ刻んで入れてた時期もありました。
今では二人とも大きめの立派な体格です。
息子は101センチ、17キロです。
にこママ☺︎
回答ありがとうございます!