※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

相模原市の保育園入園が決まりました。やるべきことが不明で、報告や説明会参加は週明けにする予定。他に何をすべきか教えてほしいです。

相模原市の保育園に4月から入園が決まりました!

本日利用調整の結果を受け取り、一読したのですが…
この先にやらなければならないことがよくわかりません😭

・職場に報告をする
・保育園に連絡をして説明会に参加する
↑の2つは週明けに連絡を入れようかと思いますが、そのほかやらなければならないことは何でしょうか⁇

教えていただけると助かります💦よろしくお願いします!

コメント

りん太郎

我が家も無事に保育園決まりました😭!

・職場に報告し勤務時間、復帰時期の相談等します。
うちの場合は、保育園側からの説明会の案内待ちです!
幸いにも上の子と同じ保育園で勝手がわかるので、職場連絡だけする予定です〜

あとは、保育園用の洋服等(フード無し、フリル飾り無し、裏起毛無し)一通り買っておくつもりです!

これから忙しくなると思いますが、コロナもあって思うように出掛けられませんが残り少ない育休を楽しみましょう😊

• うめ

うめ

お互い無事に決まりよかったですね😄
    上のお子さんと同じ園だと勝手もわかって先生たちも知ってるし、いろいろ安心ですね(^^)✨
    なるほど!買い物も早い方が焦らなくてすみますね💡

あと重ねて質問して申し訳ないのですが、下のお子さんは3号認定ですか⁇支給認定の有効期間はいつまでになっていますか⁇
    うちの子は1歳で3号認定なのですが、有効期間が令和3年4月1日から令和3年5月31日となっていて…💦2か月しか保育園通えないの⁈という感じなのですが😨

• 1月30日
  • りん太郎

りん太郎

3号認定ですよ〜認定期間は短いはずです!復職して復職日を記載した就労証明書等の書類を提出すると、再度支給認定決定通知書が来ますよ!
    役所の書類って説明少ないし分かりにくいですよね…🥺🥺

• 1月30日
  • うめ

うめ

そうなんですね!調べても出てこないし、全然知らなくて焦ってました😭ご丁寧に教えていただき、安心しました😌ありがとうございました✨

• 1月31日