愚痴です...。我が家は夫婦でauユーザーなのですが、料金が高いのでpovo…
愚痴です...。
我が家は夫婦でauユーザーなのですが、料金が高いのでpovoやUQモバイルに乗り換えたいと思っています。
auPAYも持っていて色々な支払いに登録しているのですが、auを解約したらあまりメリットもないので他のクレジットに変えたいと思っています。
夫にそのことを話したら、新しいクレジットの契約、今のクレジットの解約、各種クレジット登録内容の変更をするのが面倒...。と嫌な顔をされました。
わたしからしたらそんな少しのことで月に何千円も安くなるんだからって思うんですが、夫からしたら面倒だから月に何千円も高いままで良いって思うらしいです。
だったらその分余分に稼いで来いよ、大した稼ぎでもないくせにってめちゃくちゃイライラしてます。笑
あーーやだ。同じ部屋にいたくなーい😭2人目欲しいって相談したら覚悟が必要だからちょっと考えさせてとか言われたし。は?妊娠すんのも産むのも産んでから大変なのもわたしなんですけど?ってイライラしました。笑
- ロッキー
コメント
はじめてのママリ🔰
UQモバイルでaupay使えますよー!
いちご大福
めっちゃわかります!!うちの旦那も手続き面倒くさがります!!私が色々調べて提案しても、面倒だからやめとく、とか。貧乏くさい、と言われたこともあり、ムカッとしました。偉そうにするほど稼いでないくせに!!と腹たちますよね!!
-
ロッキー
ですよね、ですよね😂😂😂文句言うなら今の倍くらい稼げよって思います😂😂
何するにしてもわたしが色々調べて、それを聞くだけ。これって何だっけ?とか、どうするん?とか。お前のママじゃねんだよって感じです😭- 1月30日
-
いちご大福
文句言うなら今の倍稼げよ!全く同じ事を何度心の中でつぶやいたことか😂😂子供の保育園についても全部私が調べて見学予約して、夫は見学について来ただけでドヤ顔‼️😂はぁ。。本当お前のママじねぇー‼️ですね!
- 1月30日
-
ロッキー
わかりすぎてお茶して愚痴りあいたいくらいです🤣🤣
2人でやる育児なのに、何でお前はわたしに全部聞けばわかると思ってんの?こっちは一つ一つ調べてわかんないなりに考えて行動してんだけどって毎回思います😭😭- 1月30日
いちご大福
本当ですね😂気持ち良く愚痴りあえそうです‼️共感しかない😂😂😂自分で調べないなら、せめて家計の足しになるよう協力しろやって思います😂まぁ旦那は悪気ないみたいですが、むしろ性格で直らなそうだとただ絶望しています。諦めつつ頑張りましょう‼️
ロッキー
UQモバイルでもauの時と同じくらいのお得さですかね?🥺auだとau PAYで支払いするとポイント貰えたりしてたんですが...
はじめてのママリ🔰
私はaupay使わないので詳しくはわかりませんが、そもそもの使用料が安くなるし速度も変わらないので変えない理由がないです😂
ロッキー
そうですよね😂😂こんなことで嫌な顔するとか本当小さい男だな〜って感じです😇