※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミンママ
妊娠・出産

つわりがひどく、30分に1度のペースで吐いています。食べ物はトマトや果物、コーンフレークのみ。水分は取っているが、胃に負担かかるか悩んでいます。何か食べるべきでしょうか?

つわりが酷く、今日は夕方から30分に1度のペースで吐いています。
吐いた直後はスッキリして少し楽ですが、時間が経つにつれてまた吐き気が…という感じです。

何か食べても、何も食べなくても吐くペースが変わらないのですが、この場合何か食べるべきでしょうか?
30分に1度吐き続けてるので食べるのも胃に負担かかるのかな?と思い…
食べれるのはトマトや果物、コーンフレークぽりぽり…のみです。
水分は吐く度にとっています。吸収されてるかは謎ですが…

1人目のときもつわり重かったですが、体感では超えてきてます。
かなりぐったりしてるので返信はできないかもしれませんが、アドバイスあったらお願いしますm(_ _)m

コメント

さま

私は1人目その状態になって入院になりました😭
結局、水も飲んでも吐いてたので脱水で母体がもたないと言われました😩
辛いですよね…。
今は食べづわりで前回と真逆です…

はる

食欲がないなら無理して
食べなくてもいいと思います!
私も水分だけはと思って
OS-1のゼリータイプのものを
1日かけてチマチマ飲んでました😊
水やお茶より全然飲みやすかったし
吐きやすさもあり良かったですよ✨

LaLa

あまりにも辛い時は点滴してもらうと3日~7日ぐらいは楽になりますよ。