お盆休みがない旦那さんをお持ちの方は、この時期どこかに行かれますか?…
お盆休みがない旦那さんをお持ちの方は、この時期どこかに行かれますか?
うちの旦那は病棟勤務の看護師です。当たり前ですが、土日祝日関係なく、お盆も関係ないです。なので、旦那は昨日から3日間日勤、その後夜勤と休みがありません。小学生の息子と年中の娘もいるため、どこかに…とは思いますが、私が妊娠中で子供二人連れていくと思うと二の足を踏んでしまいます(´д`|||)
子供たちには、今日もどこにも行かないのぉ、と言われてしまいます(笑)
皆さんは、旦那さんなしで、どんな所に行きますか?ショッピングモールとかは上の子がつまらないようなので、今の暑い時期選択肢がなく大変です
- 1984(7歳, 12歳, 15歳)
コメント
mama
室内遊び場ならうちは小学2年生の男の子でも一緒にきてくれます(^O^)あとはプールしか連れて行ってあげれてません。
ふ9🍵
うちも旦那休みなしです。
キドキドとかなら大きい子も楽しめるかなと思います!
あとはこの時期だと夏休み企画の展示会とか多いので行きましたよ。キッズエンジニア展行きましたが、その隣は世界列車展でした。
うちはまだ1歳なので、ショッピングモールのプレイルームとか連れてってます。
-
1984
回答ありがとうございます。
キドキド?始めて聞きました‼調べてみますね♪
展示会等は旦那が休みのときに一通り行っちゃいました(。>д<)
まだ一歳位だとプレイルームで十分な感じですよね(*´∀`)- 8月13日
1984
回答ありがとうございます。
室内の遊び場とはボールプールみたいなものがある所ですか?
プールは私が妊娠中なのもあって感染とか怖くて、私が入らないようにしてるので旦那なしだと難しいんですよね(^o^;)
mama
ボールプールとかわたしの住む地域ではいろいろ年齢に適した場所もあるので、今年は旦那がお盆休みがないので連れて行こうかと思っています。プールは妊娠していれば怖いですよねσ^_^;
1984
いろいろあって羨ましいです。うちも近場でないか探してみます!
水族館とかいいかなぁとも思ったんですが、混んでますよね…きっと(´д`|||)
プールもですが、妊娠中だと混んでて押されて転んだらとか、走れないしなぁとかいろいろ考えると、結局実家しかないんじゃないかと(笑)
でも、子供たちも可哀想だし…悩みですね(。>д<)