※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

2人目の子育てを想像すると大変そうだと感じるけど、1人目の育児は楽しい。2人目は現実としては大変そうだけど、1人で進めるつもり。2人以上の子育てをしている人にリスペクト。

2人目を想像するたびに、なぜか「大変そうだ…」と思ってしまう🤔

1人目育児は楽しかった(継続中だけど)

でもなんか2人目は、現実を見た後の、超現実のイメージ😂

結局1人予定でそのままいくのですが。

なので2人3人と子育てしている人、単純にリスペクトである。

コメント

初めてのママリ🔰

わたしも同じ
考えでした☺️

いざ2人目が
生まれると
癒しです🥲💓

大変な事もありますが
楽しいですよー\ ♪♪ /

来悠美

うちは3人居ますが、大変なのは大変ですけど、兄弟が居れば、兄弟で遊んでくれるので、家事ができます(笑)

一緒に遊ばなくても、勝手に遊んでくれるので、家の事出来ちゃいますね~😂

はじめてのママリ🔰

私も同じです💡
1人目が育てやすいと思うと尚更そう感じるのかもしれません🤔うちも1人目はかなりいい子で手がかからなかったので2人目生まれる前はきっともっと大変なんだろうなぁとビクビクしてました😅
でも友達は1人目が手のかかる子で大変そうでした!それを経験してるからかドンと構えてました😂今では3人の母なので最初の子によるのかなぁとか思いました😂