※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mico
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で、食欲が減り、胃に違和感があります。2時間おきに食べているが、食べるのが辛い状況。同じ経験の方いますか?

あと1週間で妊娠8ヶ月に入ります。
いまだにつわりが残っているのか、お腹が空くと気持ち悪いまではいかないですが胃に違和感が...。
食べないとモヤモヤするので2時間毎ぐらいに食べてます😅

そのせいか体重増加気味なので、寝る前はヨーグルトなどで抑えてますが、朝は違和感で起きてすぐ食べないとモヤモヤ。
食べたいって思うものもかなり減ってしまい、食べるのが大好きだったのに今はモヤモヤを抑えるためだけに食べてます😭

産むまで続くんだろうなと考えると地味に辛い...
同じような方、同じだった方いらっしゃいますか??

コメント

ちゃま

私初期からずっと今も続いてます💦食べると吐き気があるしたまに吐きます😅食べなくても気持ち悪くてツライです😭先生にも22週過ぎて続くなら出産まで続く可能性高いって言われて諦めました

• mico

mico

えー😭まだ変わらずつわりあるんですね😢それは辛い...
    そんな中コメントいただきありがとうございます😭💕
    お互い出産頑張りましょうね!!

• 1月30日
  • ちゃま

ちゃま

コロナのせいで立ち会い面会も出来なくて不安なのにそれにツワリまであると思うとツライです😭けどどうにもならないし頑張ります✨

• 1月30日
  • mico

mico

ほんと今の時期の出産大変ですよね😭不安だらけで💦
    産まれたらもっと大変かもなので、もう覚悟決めて頑張ります😭✨

• 1月30日
  • ちゃま

ちゃま

ワクチンの効果出る頃には産後1ヶ月経つと思うのでその時お腹の子と出かけられる世の中になってることを願い出産までお互い頑張りましょうね😊

• 1月30日
  • mico

mico

ほんとそうですね!✨
    春頃には改善されてるって言われてるので、それ期待して頑張りましょう!!💕

• 1月30日
4人のmama

私も上の子は食べ悪阻でずっと食べてました😅
辛いですよね、、、
体重増えてしまうのも。
当時は食べてもご飯は食べないようにしたり、豆腐を凍らせてお肉みたいにしてみたり、なんちゃってで誤魔化してましてました^^*

• mico

mico

吐かなくてもモヤモヤするのは辛いですよね😭
    食べないと仕方ないのに体重増えるのは困るし、ほんとどうしたら...って感じです💦
    ヘルシーなの見つけて誤魔化しながら頑張ります😂

• 1月30日