※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

3人目妊娠中で、男の子期待されるが、次も男の子だと思う。女の子も育てたい気持ちと複雑。4人目予定なし。男の子でもいいが、複雑な気持ち。同じ気持ちの方いますか?

3人目妊娠中です。上が男男なので、周りの期待は女の子😅私は次産まれる子も男の子だと思っています。
次の検診で男の子であれば分かるのすが、たしかに女の子育ててみたい気持ちもあったな〜と複雑な気持ちです💦
3人目も予定外だったので、4人目の予定はありません。
実際次が男の子でも私自身は全然いいんですが、ふと思ってしまう事はあります😅
同じような気持ちの方いますか💦?

コメント

さーママ

めっちゃ同じ状況です‼️笑😂😂
私も男の子の気配してます....あまり考え過ぎないようにしてますが....💦💦
まだ10週なので分かるのはだいぶ先ですが💦💦
3人目はもし作るとしても3年後くらいと話してたので、想定外すぎて....産み分けも考えてましたがもちろんそんなこともなく。笑

マミーさんの結果が気になります❗️😂

• ママリ

ママリ

同じ状況の方いてよかったです😂
    私も排卵日予想も分からないし、産み分けなんてなにもせず💦男の子の予感しかしませんし、旦那も私から女の子は産まれないでしょ〜!と言ってました😅

• 1月30日
  • さーママ

さーママ

年齢が近いと同じ性別が生まれやすいって言いますよね😅
    うちも上から3歳4ヵ月、1歳1ヵ月なんですがこれでまた男生まれたら....なんか2〜3年後とか家の中ひっちゃかめっちゃかで食費もすごいことなってそうだなって....笑
    車のチャイルドシートのこととか、保育園のこととか....自転車には子供3人乗せられないからどうやって登園しようかな、とか😭😭想定外のおかげで悩みが尽きないです....笑

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

うちも近い年齢です💦田舎なので車ですが、軽から乗用車に乗り換え決定です😂
    食費も覚悟してます🙄
    どんな男の子に成長するのかは凄く楽しみです笑

• 1月30日
Ña(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠❤️

私も3人目妊娠中です!男男👨て続いてるから次も男の子だろうなぁて思ってます😫
女の子ほしい気持ちはありますかこればっかりはて思って諦めてます😭
男の子可愛いから三兄弟でも全然いいので
4人目はもういいかなぁて思ってます🤓

• ママリ

ママリ

男の子可愛いですよね💓
    でも女の子欲しい気持ちありますよね😅
    ないものねだりですね💦

• 1月30日
ほし☆

3人目で、上が男の子2人です👦👶
周りは女の子だといいねーって感じで、私も女の子育ててみたいなって希望なのですが、はたして私から女の子産まれるのかな⁉️って思ってて😅
先週女の子でしょうねーとなり、まだドキドキしてます😂♥️急に🐘見えたりして…って思ったり(笑)

• ママリ

ママリ

女の子だね〜って言われるのはやいですね😳
    女の子と言われても検診の度にドキドキですよね😂💓

• 1月30日
りり

お気持ちめちゃくちゃわかります!
私も3人目の性別分かるまでずーっとドキドキでした💦(笑)
3人目で性別変わるとか聞きますし、、、時を待つしかないのがもどかしいですよね😂

• ママリ

ママリ

気持ち共感してもらえて嬉しいです😭
    周りには男男女も男男男もいるのでどっちかな〜とソワソワしてます!

• 1月30日
ひろ♡ゆい

めちゃくちゃわかりますよぉ💦
男の子の可愛さはもう言われなくてもわかってますし、生まれたら120%可愛くてしょうがないんですけど、女の子も育ててみたいなーって気持ちも同じくらいあります😊
男の子の可愛さ知ったら、女の子の可愛さも知りたいですし、同性の家族もほしいですよね✨
でも子供たちは同性の方が楽しいし一緒に遊んでる姿は本当に可愛くて大好きですし…
うちは4人目もほぼ男の子って言われてて、もちろん楽しみだけど女の子諦めきれない気持ちもあって、今はまだ複雑な気持ちです💦
でも後期くらいまでに毎回気持ちの整理つくのもわかってるので、そう思うのは仕方ないや!と自分に言い聞かせてます(笑)

• ママリ

ママリ

既に3人の男の子ママさんなんですね😳👏
    家族に女が自分だけなのもなんだか寂しいなーとも思ってしまいますよね💦
    子供達は同姓の方が楽しそうですよね😆

• 1月30日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

そうなんですよ😊
    休みの日とかに、パパと子供たちがプラレールとかで同性同士ワイワイ遊んでるのを見ると微笑ましい気持ちと、同性の家族いいなぁーっていうちょっぴり羨ましい気持ちになります🤣
    でも先生に「体質もあるからね」って言われたので、私は例えあと何人生んだとしても男の子しか生まれないんだろうなぁーって思ってます(笑)

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

男の子産まれやすい体質なんだろうなーって思います😅
    何人産んでも男の子な感じがしないのは私も同じです笑

• 1月31日
ミッフィーママ

うちも一緒です😂1人目から女の子希望で2人目も男確定した時は寝込む勢いでした😢
またショック受けることが恐怖で3人目ないかなーと思ってましたが来てくれたのでそれだけでありがたいなって😊
海外での産み分けとか色々調べたけど現実的ではなくて。。神のみぞ知るですね❗️
3人目男の子でも孫感覚で可愛いがれる気がします!と言いつつ性別ジンクスとかめちゃくちゃ見まくるけど😂w

• ママリ

ママリ

2分の1の性別なのに難しいですよね😅
    男の子だねー!と次の検診で言われそうでドキドキです😂

• 1月30日

私もそうでした!
周りからの女の子圧が凄かったです(笑)
んま、結局全員男の子でした😂5人目は考えてないので私には女の子育てる運命はなかったんだろな🤔と思ってます(笑)

• ママリ

ママリ

男の子続くと周りからのプレッシャーありますよね😅
    4人の男の子ママ凄いです👏
    賑やかですね💓

• 1月30日

退会ユーザー

4人目とか妊娠した時は凄かったですが私は妊娠した時から男の子だな(笑)って思ってました😂
    生まれた子は女の子にしか見えない男の子です🤣
    今まで誰も男の子って見抜けた人居ないです🤣

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

妊娠した時の直感ってありますね💡わたしは直感2人目女の子で男の子だったので当てになりませんが😅笑
    そんな可愛らしい男の子なんですね💓😆

• 1月31日
🌈

私の事かと思いました🤣🤣🤣同じすぎて激しく共感します🤣🤣自分は男の子しか産まれてこない身体なんだわと思っていますが、旦那や身内はやっぱ女の子切望してます😂でもこればっかりは誰にも分からないし...!!
旦那も私も兄妹がいて、兄兄妹なので尚更期待感はすごいです😂😂

私は男の子しか分からないから、男の子でいいと思ってはいますが、大きくなったら女の子は一緒に出掛けたり楽しそうだなーとも思います😚

• ママリ

ママリ

共感して頂けて嬉しいです😭
    本当性別どっちでもいいとは思いつつも、周りからは女の子求められててプレッシャーです💦

• 1月31日
h1r065

うちは女の子3人いて男の子兄弟見たかったので5人目生み分けしての双子で二卵性なので男の子きてよーとはなってます🙏

私は全員男の子でも良かったくらいで男の子3人なら満足していたかなーです。

女の子もいいけど私は男の子推しです😅

弟のところは三人目女の子きてましたよー。

• ママリ

ママリ

逆パターンですね😳
    男の子出来ないとこは出来ないですよね💦私自身4人兄弟で3姉妹弟1人なので、うちの親がそんな気持ちだっただろうなーと思います笑
    でも双子で男の子だったら兄弟で楽しそうですね💓

• 1月31日