コメント
ぶたッ子
うちの子は、トイレ行くーって1人で行って、自分で補助便座設置して、おしっこして自分で拭いてます😊
最初はトイレに先生ついてきてくれると思いますが、自分で拭けるなら拭けたほうが良いと思います☺️
ココア
取り敢えず何回か教えて練習しとけば良いと思います、
毎回絶対自分で、ってしなくても、保育園でお友達がやってるのをみれば、自然に保育園では自分でやらなきゃいけないと覚えると思います、
補助便座必要な間はセットしてあげてましたよ、取っとかないと大人がする時邪魔でしたから。
-
ぴん
補助便座、ついつい忘れちゃうみたいなのでもうしばらくは私が置いてあげようと思います😆ありがとうございます😆保育園でも、スムーズにトイレできるといいな💕
- 2月3日
ゆき(o^^o)
うちの娘は、おしっこしたら、自分でトイレットペーパーを破って、拭きます。
1歳7ヶ月から10ヶ月までは自分で補助便座をセットしてよじのぼっていたんですが、それ以降はきまぐれでしかよじ登らない様に。
やっぱり、自分で上がれる様にステップつけた方がいいんですかね。
おちないので、補助便座はやめようかなと思っています。
-
ぴん
すごいですね😆💕💕拭く練習頑張ってみます!!
そして落ちないの羨ましい!!おしっこが飛ばないように足を閉じてるので落ちちゃうみたいで🤣
ありがとうございます😊- 2月3日
-
ゆき(o^^o)
うちはむしろ、閉じているのが嫌みたいなんです。
おむつ変えるときに脱がそうと、おろすだけで便座に座らせると、いやだ、開きたいになってしまうんです。
今週末から週末半日ずつパンツで過ごさせようと考えているんですが、、
真ん中であろうが落ちないし、踏ん張れるので補助便座つけるのやめました。- 2月3日
ぴん
少しずつ自分で拭く練習もさせてみます!!1人でトイレ行って拭いて出てくると本当に楽ですよね🥰🥰ありがとうございます!