コメント
ママリ
厳格化されてから延長しましたよ🙋♀️
上の子と同じ保育園だけを書いて申請し、育休延長も許容する!みたいなチェック欄をチェックして申請しました。
育休延長したいので保育園申込のエントリー自体したくないです、というニュアンスのチェック項目にチェックを入れると不正受給と見なされるとハロワから聞きました。
私の自治体の場合、許容するという表現だったので問題ないと言われました😊
不安であれば職場管轄のハロワに相談してみるといいですよ!
匿名で相談出来るので安心です😌
ママリ
厳格化されてから延長しましたよ🙋♀️
上の子と同じ保育園だけを書いて申請し、育休延長も許容する!みたいなチェック欄をチェックして申請しました。
育休延長したいので保育園申込のエントリー自体したくないです、というニュアンスのチェック項目にチェックを入れると不正受給と見なされるとハロワから聞きました。
私の自治体の場合、許容するという表現だったので問題ないと言われました😊
不安であれば職場管轄のハロワに相談してみるといいですよ!
匿名で相談出来るので安心です😌
「育休延長」に関する質問
質問です!分かる方、教えてください🙇 保育園に1人目を預けています。 私はパート、時短で働いていて、旦那の扶養に入ってます。 1人目が2.3歳になったら、2人目を考えています。もし、すぐ授かれたら、例えば、1人目が…
保育園入園と育休について教えてください。 9月27日生まれの娘がいます。 育休は最長2年まで延長可能で、1年・1年半・2年の半年単位で入園申し込みをして落ちた証明が必要です。 今年の9月に一度入園申し込みをしますが…
今年度9月までに家が手狭なため、現在の生野区から鶴見区・城東区・東成区あたりへの引っ越しを検討しています。 また、来年4月の1歳児クラスでの保育園入園を希望しており、育休延長予定です。 鶴見区は激戦区とよく見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぺんぎん🐧
上の子と同じ保育園だと延長できるんですかね?
別の保育園だと無理ですかね😭
ハローワークは匿名で相談できるの知りませんでした!
明日電話してみます。