コメント

ばたこ
4本ではないのですが…
下の親知らずは左右ともに歯茎の中に埋まっていたので大学病院の航空外科で抜きました😅
話しずらくはなかったです
よ!滑舌も何も言われませんでした!事務職で電話対応とかも普通に出来ました!
ただ…別日に抜いたのですが、最初に抜いてくれた先生が研修医で中々抜けない、痛い、でめっちゃ腫れました😱なので経験がある程度ある先生にお願い出来たらした方がいいと思います💦
2本目はすぐ抜けましたし、全然腫れなくて✨
どちらとも抜いたあとは穴?があくみたいになるので《縫っても》よく物が詰まって…
それが嫌でした😅

ママリ
4本一気にですか?
それとも左右に分けてですか?
滑舌は恐らくそこまで影響無いと思いますが、塞がるまで口臭が気になるかもしれません💦
-
ままり
4本一気に抜きます!
口臭がキツくなるんですね😭💦
塞がるまで1週間くらいでしたっけ??無知ですみません💦- 1月30日
-
ママリ
4本一気は凄いですね
周りでは聞いたことないです💦
上は簡単ですが、下は本当に腫れやすいです!特に斜めだったり、切開すると。
結構口開けにくくなると思います💦
口臭は、血の臭いがするので敏感な人は分かるかも。
でも今ならマスクなので、口臭も腫れもバレずに済むかもしれないですね☺️
おおよそ塞がるまで1週間、完全には2週間くらいです。
4本一気にやるのは、何か事情があるんですか?- 2月1日
-
ままり
4本一気なのは矯正の為です🤣
顎が狭いみたいで親不知と他の健康の歯も抜歯すると言われました😢💦
治るまで2週間くらいかかるとみたほうがいいですね👍- 2月1日

もみじ
四本一気!初めて聞きました😲それはしばらくつらそうです😓
左側下の歯が横にはえるやっかいなやつだったので、切ってから、骨を削り、抜歯、縫合しましたがつらかったです。口もずっと開けにくかったです😂
口臭というのか…血の味がするしきれいに磨けないし気持ち悪かったです😓
下は腫れるし痛みを感じやすいそうです。
右側上の歯をクリスマスに抜きましたがこれは一瞬でしたし、痛みはほぼありませんでした😊
やわらかいものしっかり準備して頑張ってください😊
-
ままり
下は神経近いみたいで腫れると思うって言われました💦
今からビクビクですが頑張ります😆- 1月31日
ばたこ
誤字すみません💦
口腔外科です😅
ままり
私も事務職で電話対応とかあるのでそれ聞いて安心です!
担当の先生はベテランっぽい先生だったので大丈夫だと思います🤣
ご飯とかも普通に食べれましたか??
ばたこ
私は1本ずつだったので片側で噛むようにして食べてました😅
下手くそな先生の時は片側で食べても食べずらくて最悪でした🤣
なるべくら柔らかめなものをたべてました💦