※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
住まい

大型トラックとかがある運送会社の向かいの家に住むのは危険ですかね?!

大型トラックとかがある運送会社の向かいの家に住むのは危険ですかね?!

コメント

子供がいるなら私はなしですね💦
トラックの出入りが多いと思うから危ないし、音もうるさそうな気がします😓

えあまま

お子さんがいる、もしくは今後お子さんが産まれる予定があるのでしたら私ならやめておきますかね!
そうでなくてもトラックから出る排気や音も気になりそうです!

mi_まま

もし夜間も出庫する会社ならアイドリング音や騒音も心配ですね💦

ママリ

うちは大きい道路に面してる場所に住んでるのでたくさん車やうるさいバイク、ダンプ、トラック通りますがそこまで気になりません笑
いま隣の敷地に除雪用のダンプ何台もアイドリングのままいますけど、特にうるさくもないです。
夏はエアコンだから窓開けないし、冬は寒いから窓開けないからもあるとは思うのと、響きやすい方向とかもあると思うので、その場所がどんなところかわからないのでなんとも言えませんがうちは全然響いてこないです😱
危険かどうか、については子供が少し大きくなった時に大きい道路に面してると怖いなと思ってます。絶対目を離さないようにしないとなぁと。

あ、空気はあまり良くないと思って子供産まれてからは空気清浄機を2台にしてます笑

m

まとめてですみません!
みなさんコメントありがとうございます!やはり子供いたら危ないですよね😭
やめときます🥺ご意見ありがとうございました