※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ゴキブリ対策について教えていただけますか。最近、家の中で見かけることが増えて不安です。

みなさんゴキブリ対策、何されてますか?😭

この1週間で2匹見かけて、数ヶ月前にも1匹いたので、家の中で増殖してるんじゃないかと思うと怖すぎます…
つい最近だと、歯磨きしようと思って歯磨き粉取ったら、ゴキブリが現れてほんとーにビビりました…
数年前だと、枕の下から出てきたり、インターホンの隙間から入ってこようとしてたり…
床に物も置きまくってるので、最近は物どかすのもビクビクしてます😇

何か対策しないと、安心して住めなくなってきてます😭

コメント

そねK

ゴキブリワンプッシュかなりいいですよ!おすすめです!色々使ってきたがコスパもよい!

• ママリ

ママリ

上の方同様、スプレー系(?)意外と効き目強そうですね✨
    とりあえず、夫に買ってきてもらって、今晩はそれで様子みようと思います😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

うちも去年同じような頻度で出てました💦
それからゴキッシュを使うようになったら出てこなくなって、出てきたとしても弱ってたり死んでたりで、処理もしやすくなりました!
ちなみに築何年くらいの家に住んでますか?うちは30年弱のいえですが、隙間が多いから外から来てるような大きいゴリばかりでした。
外には外用のブラックキャップを置いたり、ゴキブリが入らないようにする予防のスプレーを玄関とか家の周りにしたりしてました!

• ママリ

ママリ

ゴキッシュ、調べてみたらよさそうですね!!
    死んでるだけでも怖いですが、生きてるより断然マシです😭
    築4年なのです…周りが古い家だらけなので、周りから来てるのもあるんですかね🥹
    ブラックキャップも気になってたので、これを機に、徹底的に対策しようと思います😅
    とりあえず今は、夫にスプレー系グッズ買いに行ってもらいました😂

• 12時間前