ゴキブリ対策について教えていただけますか。最近、家の中で見かけることが増えて不安です。
みなさんゴキブリ対策、何されてますか?😭
この1週間で2匹見かけて、数ヶ月前にも1匹いたので、家の中で増殖してるんじゃないかと思うと怖すぎます…
つい最近だと、歯磨きしようと思って歯磨き粉取ったら、ゴキブリが現れてほんとーにビビりました…
数年前だと、枕の下から出てきたり、インターホンの隙間から入ってこようとしてたり…
床に物も置きまくってるので、最近は物どかすのもビクビクしてます😇
何か対策しないと、安心して住めなくなってきてます😭
- ママリ(生後8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
そねK
ゴキブリワンプッシュかなりいいですよ!おすすめです!色々使ってきたがコスパもよい!
はじめてのママリ🔰
うちも去年同じような頻度で出てました💦
それからゴキッシュを使うようになったら出てこなくなって、出てきたとしても弱ってたり死んでたりで、処理もしやすくなりました!
ちなみに築何年くらいの家に住んでますか?うちは30年弱のいえですが、隙間が多いから外から来てるような大きいゴリばかりでした。
外には外用のブラックキャップを置いたり、ゴキブリが入らないようにする予防のスプレーを玄関とか家の周りにしたりしてました!
-
ママリ
ゴキッシュ、調べてみたらよさそうですね!!
死んでるだけでも怖いですが、生きてるより断然マシです😭
築4年なのです…周りが古い家だらけなので、周りから来てるのもあるんですかね🥹
ブラックキャップも気になってたので、これを機に、徹底的に対策しようと思います😅
とりあえず今は、夫にスプレー系グッズ買いに行ってもらいました😂- 12時間前
ママリ
上の方同様、スプレー系(?)意外と効き目強そうですね✨
とりあえず、夫に買ってきてもらって、今晩はそれで様子みようと思います😭