※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上司に家族の緊急事態で早退を申し出たら、奥さんから冷たい対応を受けてしまいました。その態度が気になり、仕事が嫌になってしまいました。どう思いますか?

職場の対応にモヤモヤが止まりません。。
上司はご夫婦、今日はパート4名でした。

パート中に姉から職場に電話があり、父親が自宅で倒れ痙攣している、救急車を呼んだので実家に帰ってきてほしいと連絡がありました。

私の子供が熱があり、朝から実家に預けており子供を見る人がいない、至急来てほしいと。

家族のことなので迷わず早退しようと思い、上司の旦那さんに伝えると帰って下さいと。
次に奥さんの方に伝えると、あからさまに目付きが変わり、嫌な顔をされ、、どこまで仕事終わってるんですか❓と。。

渋々早退を許可されましたが、奥さんの対応がずっと心に引っかかっています。
急に早退して仕事を途中で投げ出し、迷惑かけたことは承知ですが、命に関わることなのに当たり前のような嫌々な対応が頭から離れません。。

なんだかそんな考えの上司の元で働くのが嫌になってしまいました😭私の考え過ぎでしょうか。。

色んな意見、アドバイスが欲しいので、私の考えが間違えていると思われたら遠慮なく言ってほしいです。

コメント

けー

普通は心配して、後のことはいいから早く!気をつけてね!落ち着いて!くらい言いますよね💦💦
人情とまでは言わないですが、大切なものの優劣が余りに合わない人とは働けないですね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。私が上司の立場ならそんな風に声掛けます。
    元から冷たい方なんですが、それが証明されました。。
    様子見て辞めます💦

• 1月30日
hm(29)

んー、家族の事だと普通に早退しますよね…笑
仕方なの無い事だと思いますが、、😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないですよね。。
    上司は同じ年齢ですが、子供がまだいない、両親健在なので早退することもなく、、気持ちが分からないようです😭

• 1月30日
ユウ♡

え?ほんと自己中な方!!💦💦
旦那様もそんな正体は見抜いていると思います💦
全然間違ってないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己中ですよね。自分の職場が一番なんでしょうね。。
    旦那さんは奥さんに頭が上がらない関係です😭

• 1月30日