ママリ
同じ歳ですが、うちは自分で着れないと思います💦
繋ぎの服すら着たことないですし😂
それ先生が怒ること自体どうなのかなーと思いますね😣
よっぽど忙しくてついついキツイ言い方になったのでしょうか😭
それはそれで困りますが😣
私なら一応家で練習して、それでもやっぱり着れないなら、直接先生に、「家で練習してもやっぱり自分で着るの難しいみたいなので、できないところは手伝ってもらえませんか?」と、お願いしますかね🥺
こんなことがあって辛かったですね🥺
ママリ
うちの子は1人で着れますが、先生が教えてくれたから着れただけかな?と…
難しいって言ってるのに怒る必要無いですよね😓
先生も時間かけて教えたらいいのに…
メメ
3歳8ヶ月でこのタイプを着るのはちょっと難しくないですかね?
上下分かれてるタイプなら着れるだろうけど…。
着れる着れないは別として、怒るってのはちょっと…3歳児相手に?って思っちゃいました💦
ゆゆ
普通の服(ボタン、チャック無し)なら3歳3ヶ月の息子も自分で着れますが、スキーウェアは難しいと思います💦
うちの子もスキーウェアは自分では着れないですよ😭
普通の服とはまた素材も違うし、柔らかくもないので尚更難しいと思います。しかもつなぎですし、、
息子さん先生に怒られて悲しかったですよね、想像すると胸が痛いです😔
先生達も忙しいのもイライラするのも分かりますが、理不尽に怒るのは違うと私も思います。
3歳なら他にも先生がクラスに居ませんか?
朝や迎えに行った時に今回の事伝えてみたらどうでしょうか?
怒ってますって感じを出すのではなく、着れなくて〇〇先生に伝えたら自分でやるように言われたが、まだ自分では出来ないのでまた着る時は手伝ってあげて欲しいと言ってみたらどうかなと🤔
また着る日の朝に言うのもいいと思います!
後は息子さんにその先生ではない人に手伝って欲しいと伝えるように言うとかはどうですか?
るる
うちの子の園は上下つながってない(肩つりになってる)タイプを指定して買うよう言われ、買ってから自力で着れるように練習させて下さいと言われました😅お手紙にも早く着替えられたらその分沢山遊べますとあったので極力手伝わないのかなと思いました。園から特に指定なかったら先生が着せてくれても良いと思いますけどね。連絡ノートに一言書いて良いと思います。
ちなみに繋がっているのを家で着せてますが繋がってるのは1人では難しいです💦
コメント