70代の方が自分の好きな仕事をしているが、他の人がやりたがっている仕事をやらないことがある。上司も関心がないよう。皆で仕事を回すべきかどうか悩んでいる。他の70代の方は普通に仕事をしているか。
パートで70代の方がいるんですが
嫌な仕事は嫌と言ってやらないことがあったり 自分がここがいいとなったら毎日そこのポジションにいる方がいます😅
上司も自分に関係ないことなので 何も思ってなさそうです😅
私は皆んなで回してやりたいんですが 70代なら仕方ないのでしょうか?
70代の方がいる職場の方 どうですか?
普通に皆んなと同じことを出来ていますか?
- ままり(9歳, 16歳)
コメント

退会ユーザー
70代だからとか関係ないです!
前の職場ではいましたけど、その人は逆に誰よりも働いてました( 笑 )
歳を言い訳にして、甘えてるようにしか思えません。
同じ給料もらってるなら、みんな同じことをするべきだと思います!

退会ユーザー
いますよー😃
私の職場にいる方は、長年の感覚でそのポジションが長けているのでそこをベースに他の子達が違うことをやるようにしてます😊
なので仕事がうまく回りみんな平和です🐤
でも、正直仕事内容によりますよね💦💦
シニア世代は、なかなか付き合いが考えないと大変だったりしますよね😭
-
ままり
確かに長年です💦
なるほど そこをやらせてしまえばいいんですね❗️
でも 私達が大変な所を回さなければいけない時もあり モヤモヤしてしまいました💦
ありがとうございます😊- 1月30日

退会ユーザー
シルバーさんとしてではなく、同じようにパートとして雇われているんでしょうか?
どんなお仕事によるかもしれないですが、私は40代ですが、皆さん5060とシルバーさんなので力仕事は率先してするし、どっちがいいですかー?とかは声かけてます。
-
ままり
パートさんです😊
力仕事ではないんですが やりたいところを選んでやって やりたくない所はやりたくないで通るのってどうなのかなと思ってしまいました😅
優しくしなきゃですね✨
ありがとうございます😊- 1月30日
ままり
そうですよね❗️
働いてるんだから関係ないんじゃないかとモヤモヤしていたのでスッキリしました✨
ありがとうございます😊
退会ユーザー
こちらばかりしんどい仕事して、歳いってるからといって楽な仕事ばかりで、同じ給料、同じ時給は仕事に見合ってないです!
それだったら、もーちゅんさんの給料、もしくは時給、手当をあげてもらうか、その人の給料を減らすかしないと不公平です!
そもそも、私からすると70で働かせてもらってるだけでも感謝してほしいくらいです( 笑 )
ままり
そうなんですね…
年取ってるから別対応なら 働くのはそろそろ辞めたらどうなのかな?と思ってしまったり…
でも確かにそんなこと気にせず働きそうなタイプ😅
確かに働かせてもらっているんだから 文句言わず 仕事も選ばずにやってほしいですよね😅
図々しいですね🤣
図々しくない方は 老後を楽しんでいるのかもしれませんね😊