子育て・グッズ
豆腐を食べると下痢気味で、アレルギーか心配。豆腐をやめても大量のうんち。アレルギーの見分け方知りたい。
離乳食についてです。
1ヶ月くらい経ちますが豆腐をあげると下痢?ぽい気がします…
元々便秘ぎみで下剤も処方されていましたが
離乳食を初めて、豆腐をあげるとうんちが出ます。
それも大量に出て背中漏れするくらいです💦
まだ固めでもないので緩いのですが豆腐を食べた時はなる気がして…これってアレルギーてすか?
念の為豆腐少しやめて、今日は高野豆腐の粉末を5gお粥に混ぜましたが昨日出てなかった分大量に出ました💦
見分け方が知りたいです
ママリ
コメントありがとうございます。
普通の豆腐は10g
今回の高野は初めてだったこともあり5gのすり潰しです汗
はじめてのママリ🔰
それなら食べすぎではないですね💦
2日おきくらいに豆腐食べさせてみて、やっぱり豆腐だと思ったら一度病院に相談した方がいいかもしれませんね。
でも酷いと吐いたり湿疹が出たりするので、アレルギーだとしてもそこまで酷くないのかなと思うので成長とともに大丈夫になってくると思います。
あと離乳食始めたては、アレルギー関係なく今まで母乳やミルクだけだったのが急に食べ物食べるようになって、それに慣れるまではお腹の調子悪くなりがちなのは仕方ないみたいです!
ママリ
豆腐連チャンの日は必ずうんち出ていたのでまさか?と思ってはいました💦
たんぱく質のしらすをあまり食べないので豆腐くらいしか摂取出来ずにいて…
明日もあげてみて酷いようならまた考えてみます(*^^*)