※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

夏に旦那が2泊3日の出張で不安。コロナや子供との時間が心配。オンラインで出張できないか考える。旦那のやりがいと自分の羨ましい気持ち。憂鬱で気持ちの切り替えが難しい。同じ経験の方いますか。

夏に旦那が飛行機の距離のところに2泊3日の出張があるときいて今からとても不安です。
コロナの流行地域でもあるのでコロナも不安ですし、旦那のいない3日間と隔離する期間を子供と3人で過ごすことも不安で今から憂鬱で仕方ありません。
出張の内容をきくとオンラインでもできるんじゃないかと感じる内容でした。
私は仕事をしていないため、単純に社会で求められているということ自体旦那が羨ましい気持ちもあります。
旦那はほぼ初めての出張でやりがいを感じているようです。
昨日の夜その話を聞きましたがなかなか憂鬱な気持ちから気持ちの切り替えができません。
同じような方いらっしゃいませんか。
乱文失礼いたしました。

コメント

ママリ

夏にコロナがどうなっているか分からないのでその時の情勢でまた変わる可能性はあると思います!

うちは子供が一人なので大変さは違うかもしれませんが、もともと夜勤が多く、いないことが多いので慣れているのもありますがいなくても何も問題なく1日が終わりますよ!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    そうですよね、、今も出張が禁止になってるみたいでこの状況が続けばその可能性もありますよね。
    何事もなく1日が終わると聞いて安心しました☺️
    できるだけ前向きに過ごさないといけませんね!

• 1月30日
はじめてのママリ

分かりますよー
その気持ちー!

うちの夫は
日頃から、
あちこちに行く仕事です。

今でも仕事であれば
行ってます。

打ち合わせとかで、飲み屋とか行くのも本当やめて欲しい。

それでケンカにも何回もなりました。

リモートで話せばいいじゃん。と何回も言いましたが、

直接話すのとリモートと、
どっちが有効的になれる?
いい仕事に繋がるのは、
直接だろ!

俺はこのコロナで仕事が少ない中、ちょっとでも、仕事を貰えるように頑張ってるんだ!
じゃあ養ってくれるのか?

とゲキギレされました。

今は私が毎日我慢するしか無い状態です。

実際、私稼げないし、
旦那の必死で頑張っているという想いも汲んであげないといけないのかな、、と思って生活しています。

• ままり

ままり

共感してくださりありがとうございます。
    日頃から出張の多い旦那さんをもつ方を本当に尊敬します。
    私が同じ立場だったら友好的になれる云々言ってる状況ではないと思ってしまいそうです😭
    そうなんですよね、、仕事だから仕方がないと割り切る力が必要ですね!

• 1月30日