息子がベビーチェアに座らせると食べないが、立たせると食べる。食べない時期やイヤイヤ期か、いつ食べるか、理由は?
息子が1週間ぐらい前から、ベビーチェアに座らしたら、ご飯をあまり食べなくて、昨日は朝も昼も一口も食べませんでした。
その後、試しに立ってるときに食べさせてみたら、まさかの全部完食しました。
今は食べない時期なんですかね?
イヤイヤ期ですか?
食べる時期は来ますか?
いつごろ食べる時期は来ますか?
なぜ、座らしたら食べないのでしょうか?
沢山質問してすみません🙇
よろしくお願いします😍💝🙇🙇🙇🙇🙇
- クローバー(5歳0ヶ月)
コメント
R0331
うちの息子もありました!😳
立って食べた方が食べやすかったようで立って食べる事もしばしば…😅
偏食であまり量を食べないこともあり食べないより食べる方が絶対いいので!😅
幸い家だけだったので家だけは許してました😅
でも今は自分の椅子に座ってちゃんと食べてますよ!🥺
ち23
うちも最近ベビーチェアに座って食べずまずお米を食べてくれなかったです😔
あまり良くないとは思いますがお気に入りのテレビをかけてベビーチェアではなくカーペットの上に座ってなら食べてくれます!地面に足がついてるのとついていないのでは食べる量も変わってくるときいたことがあります😅
夜はみんなでテーブル囲むので夜だけはベビーチェア座ってくれるようになりました。
イヤイヤ期ではなさそうですが💧そう言う時期なんだと思います。
-
クローバー
ありがとうございます💝
- 1月30日
クローバー
ありがとうございます💝