※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココナッツ
妊活

生理前の腹痛について相談です。高温期10日目から下腹部痛みがあり、体温も上昇。生理前の腹痛と違う感じがして不安です。腹痛の経験者の症状や時期を教えてください。

こんにちは♪
妊娠すると腹痛があるといいますが、まだはっきり分からない生理前の時期でも腹痛ってあるんでしょうか?
高温期10日目頃から急に下腹部辺りが痛み出しました。
生理になる前には腹痛はありますが、早すぎるし痛い時と痛くない時があります。
今は12日目なんですがまだ続いていて、生理になるからだなとドキドキしているんですが、今日は一気に37度超えまで体温が上がりました。
痛みもいつもの生理前と違うような気もしてしまいますが、生理が来るまで待つしかないと思っています。
腹痛あった方はいつ頃からどんな痛みがあったか教えていただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします😞🙏

コメント

AMINA☆

生理痛のような痛み、ありましたよ💦
私は生理予定日から3日前に痛みがあり、その症状はいつも通りだったので気にもとめなかったのですが、予定日になっても生理は来ないし腹痛は続くしで不思議な日々でした。
気づけば1週間が経っていて、妊娠初期の症状として生理痛のような腹痛が続くってことが調べてみて分かり納得!
痛みにも波がありましたー。

その後、2週間後程に検査キットで調べて陽性に。生理周期がハッキリしていたのと、いつも同じような症状があったことが分かりやすい目安でした。

• ココナッツ

ココナッツ

お早い回答ありがとうございます❣😊
    生理前に痛みがでる事は知らなかったので分かってよかったです❗️
    分かりやすく教えて頂きありがとうございました💕

• 8月12日
ぴぴたりこ

私は検査薬する三日前に冷や汗が出るくらいの下腹部痛がありました!
その1度だけですが子宮の病気かもしれない……と思う程痛かったです
それで検査薬して4日後に受診したら6wでした!
妊娠してるといいですね(´∇`)!!

• ココナッツ

ココナッツ

お早い回答ありがとうございます😉💓
    初めて痛くなった時は洗濯物を干していて立っていながら痛すぎてビックリするくらいでどうしたんだろうと心配になりました😫💦
    まだまだ分かりませんが妊娠できていると本当に嬉しいんですが…👶🏼✨
    ありがとうございました😉💕

• 8月12日
❤︎ゆうこ❤︎

私も生理痛のような痛みがありました。
生理予定日4日前からで、いつも生理がくるときも毎回ほぼ4日前から腹痛があるので
生理がきてしまうと思っていました。
ちなみに生理前によくくる頭痛もありましたし
胸のはりもいつもの生理前と同じくらいからありましたが
妊娠してましたー!
妊娠してるといいですね😊

• ココナッツ

ココナッツ

回答ありがとうございます😆❣
    毎回同じ症状だと分かりづらいですよね!
    けど妊娠されていてよかったですね✨
    おめでとうございます👶🏼👏💕
    私は痛みは生理になる直前にいつもあるのですが今回痛みが強かったりして不安です…💧
    もう少しすればわかる事ですが、妊娠していたら本当に嬉しいです❗️❗️
    ありがとうございました💓
    お身体大切にされて下さいね👍

• 8月12日