※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥟
サプリ・健康

肩こりがひどく、家族も同様の体質です。最近は頭痛も頻繁で、整体や整骨院の治療が必要か悩んでいます。どのように対処すれば良いでしょうか。

肩こりが本当にやばいです😭
母方の祖母、母が、それはそれはものすごい肩こり体質があり昔からしょっちゅう肩こりと頭痛と吐き気でしんどそうでした💦

私はまだしょっちゅうというほどでもないですが、信じられないほど肩が凝ってます💦💦会う人会う人になんでこんな固いん?て不思議がられるほど、もうほんとすごいんです、、😅湿布が欠かせません、、。
31になったところなんですが、去年は一度左腕が電気走るような感覚で上げられなくなり、病院へ行ったら肩こりが原因でした😭

そして、ここ1.2週間ほど、めちゃくちゃ肩こり頭痛があります😭😭
こんな体質なので、たまにはそういう時もありましたし、冬場は特にでした💦でも今は週に2.3回頭痛があります😢

いい加減なんとかしたい!肩が重すぎて辛くなってきて、、
こういう時って整体ですか?整骨院ですか?😭整形?
肩が上がらなくなった時は整形に行って、湿布は処方してもらえましたが、治療とかはなくて、、💦

誰か教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も高校生の頃から、ひどい肩こりに悩まされました。
自費になりますが、美容クリニックでボックス注射したところ、軽減しました💡

• 🥟

🥟

そんなんあるんですね!💦
    美容クリニックなんで思いつきもしませんでした🥺
    自費とのことで、値段が怖いです😂😂

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整骨院やマッサージで都度払いして、一時の改善より、高いけど、改善している期間が長い方をとりました。

• 1月29日
  • 🥟

🥟

確かに、整骨院とかって通うとほんっっとたかいですもんね😭😭

• 1月29日
はじめてのママリ

私も肩こりから頭痛によくなります😭

枕みたいは形のマッサージクッションをかいました!なかなかいい感じです!
あとは痛むときは痛み止め飲んでます😭

• 🥟

🥟

マッサージクッション!
    すぐに楽天覗いてみます😂😂😂
    めちゃくちゃ辛いですよね、、
    今週もう2回くらい飲みました💦
    昨日の夜は流石に飲みすぎやろと思って頑張って寝ましたが、痛すぎると眠りにもつけないですよね😭😭

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私一日に3回飲むときありますよ🤣
    痛いと思ったら時間みながらすぐ飲みます!我慢してられません😭(笑)
    私も痛くて吐き気することあります🤮何もできませんよね🤮

マッサージクッションいいですよ!寝ながら肩とか肩甲骨の所マッサージするとめちゃくちゃ気持ちいいです!
    私はドン・キホーテで買いました(笑)

• 1月29日
  • 🥟

🥟

えー!そうなんですか😂
    でもほんと、痛くなる感じがした時に早め早めに飲まないとやばいことになりますもんね😭

うわー、今すぐ肩に当てたい!笑
    今見てたら5000円とかのものが出てきたんですが、もっと安いのでも気持ちいいですか?もっとたかいのにしました?笑
    めっちゃ聞いてすみません😂😂😂

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然聞いてください!!😂😂✨🤟
    私のいくらだったかな…五千円しないくらいだったような😂
    ホント見た目まくらなんですが、コンセントさして電源いれたら動くんですが、コードレスじゃない分やすいのかな😂
    ドン・キホーテのやっすいやつです😂

• 1月30日
ママリ

私も結構肩こりするタイプですが、一時すっごくひどくなって肩揉むのも痛いくらいだったんですが、首の下〜肩甲骨の間くらいのところにカイロを貼り続けて、肩回しなどのストレッチを無理のない程度にやっていたら治りました!

• 🥟

🥟

わかりますー!!😂肩つらくてつらくて揉んで欲しいから、旦那に揉んでもらうといたい!!!!て叫んでます😂😂😂
    もう服から見えるくらいの位置ってことですよね?🤔数日間貼り続けて、肩周りほぐしていく感じですかね?🤔

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

それです😂😂ダメだ、さするだけでいい、押さないで✋ってなってます😂
    あっ、すみません!寝るときに貼ってました!家にいられる時は日中も貼ったりしてましたが、3〜4日でかなり楽になりました!あと、血流改善のためにビタミンEのサプリも飲んでます🥺

• 1月30日
まんま

朝起きてから肩回し前後両方やるだけでも違いますよーーー!!!

• 🥟

🥟

わかりました!!
    もう本当に辛いので明日の朝から絶対やってみます😂😂必死

• 1月29日