※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

自分の子は可愛いが、他の子どもが苦手。子供との関わりがつらく、子供の無邪気さは理解しつつも、つらさを感じている。赤ちゃんの写真も見たくないし、会いたくない。周囲の子供たちとの関係がつらくなってきた。

我が子以外の子どもが嫌いな人いますか?
自分の子はとーーーっても可愛くて大好きです。
が、我が子以外の子どもが嫌いです。
子どもを産む前から苦手でしたが、今は嫌いです。
4歳で幼稚園に通っているので必然的に子連れでの関係が増えきました。
今までお世辞でかわいい〜☺️と言い、まるで可愛いと思ってるように振る舞えてきましたが最近限界を感じます。
可愛いとお世辞でも言えなくなり、やることなすこと不愉快に感じます。
それでも子育てをしているので子どもの純粋さ、無邪気さは理解しているつもりです。
話しかけられると辛くて辛くて仕方がないけど、邪険にできない自分がいます。
出産報告もただただキツいです。
赤ちゃんの写真をみても可愛いと思えないし、会いたいと思えません。
本当に辛くなってきたのでなるべく避けるようにしていますが、子どもの友達、友達の子どもだけでなく親戚の子どもたちまでしんどくなってきました。

コメント

わかります。
私も元々子供好きじゃないです🤚同じように我が子は可愛いですが我が子以外はそんなに可愛いと思いません😓
義姉、義妹は2人ずつ子供がいますが可愛いと思わないし興味ないしいとこだけど自分の子と仲良くして欲しくないです笑 我ながら嫌なやつだなーって思いますが🤣

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!
    同じで嬉しいです🥲ホッとします🥲
    長男くん同い年です♪
    保育園か幼稚園通っていますか?通っているようなら園のお友達との関わりしんどくないですか?
    元々対人関係にも難ありな性格なので😅ママ友の輪が広いわけでも、毎日のように公園行く〜などもないのですが、お迎えの時の5分程度ですらものすごくしんどいです😭
    わかりますわかりますわかります。
    好きじゃないし、仲良くしてほしくない😂
    本当に嫌い😂😂
    自分が嫌なやつなのは前から知っているし旦那にも赤裸々に話しているから肩身が狭いわけでもないのに、嫌いな時間が毎日のようにあって辛いです🥲
    対人関係だけでなくストレス耐性までダメダメ、、😂

• 1月29日

退会ユーザー

めちゃくちゃ共感できますよ👍
    保育園行ってます!都内で皆さん働いている人が多いのでママ同士そんなに深く関わることもなくて長男の方はそこまでストレスはない気がします🤔でも下の子のクラスはやっぱり迎えいくと近づいてきてよだれついた手で触られたり訳のわからない事話しかけてきたりすると嫌だなってなります。あと上の子とも下の子とも別のクラスなのに、毎回毎回話しかけてくる子がいてその子がめっちゃ苦手です💦
    わかります。義実家みんな嫌いだし義実家の子供も嫌いです。
    でも嫌なやつのままでいいかなーって思います😂無理する必要ないし可愛くないものは可愛くない、嫌いですよね😓

• 1月29日
moo

めちゃくちゃわかります!!!
私も我が子以外の子供は大嫌いです。
近寄って来られてもあっち行ってって思うし、我が家に友達が赤ちゃん連れて来た時ヨダレが床に垂れただけで凄く不快な気分になります、、💦床拭いてよ、汚い。って思います🙄我が子には全く思わないんですけどね、、
前はお世辞で可愛い〜とか言ってたけど最近は誰にも言ってないですね😂笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます🥲
    共感してくれて嬉しいです。
    ホッとします。
    わかりすぎます🥲
    ストレス以外何も生まれないので自宅に子ども呼べません😭赤ちゃんは仕方ないと自分に言い聞かせてもどうしても嫌な気持ちになりますよね。
    子どもが4歳なので必然的にそれぐらいの年の子と遊ぶ機会が多いですが、これぐらいの話通じる年の子で何かやらかされると本当に許せません。
    以前主人からのプレゼントを振り回されてしまい立ち直るのにかなり時間がかかりました。
    同じく前までかわいいーなんて口先だけで言ってたけどそれももう限界。今後言えそうにありません😅

• 1月30日
saa¨̮

わかります😂
わたしも元々子ども嫌いで、結婚しても子どもを持たなくてもいいかなぁとさえ思っていました。
わたしの母も同じで、「自分の子はめちゃくちゃかわいい。でも自分が子どもを持ったからといって、よその子には興味ない」とよく言ってました。笑
わたしもです㊙️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

親子揃ってなんですね😂
    心強い✨
    私の母は保育士で私にも保育士を勧めていましたが、保育士?あり得ない!子どもと関わるなんて無理!と突っぱねていました。
    母は、まだ自分が子どもだからだよ。子どもはかわいい。といつも言ってましたが…成人も過ぎいい歳してきたのに全く可愛く思える気配はありません。
    嫌いな人は嫌いですよね。変じゃないですよね。同じ人がいるってだけでホッとしました☺️

• 1月30日
まま

私はそこまでじゃないですが子供嫌いです。
友達の子も抱っこはできますが名前呼んだり遊んだりあやしたり苦手で可愛いでしょ、うちの子って言われてもそーだねーって可愛いとは一度も言ったことないです💦
義姉が子供大好きで、そこも子供がもうすぐ生まれるので嫌すぎてたまんないです。
上辺で仲良くしてくれるかな?とか言いますがしなくていいと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

長男くん、娘と同い年です✨
    子ども嫌いだけど、お子さんのお友達と遊ぶ時など苦痛ではないですか?
    私は園の送り迎えのたった数分ですら苦痛です😭
    義姉の子ども、、わかりすぎます。私も義姉の子どもがいて子どもより3歳年上ですが仲良くする気になれません。
    可愛くなくてしんどいです🥲

• 1月30日
ママリ

分かります!
我が子以外本当無理です💧
元々子供が嫌いだったんですが更に嫌いになりました…
何もかも嫌です。お世辞を元々言うのが嫌いだし苦手で、無理にでも可愛い〜とか言うんですけど、声は上ずるし、お世辞なのバレてんじゃないかなって思うぐらい不自然になっちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

共感してくれて嬉しいです!
    嫌いから大嫌い、、わかります😭😭
    我が子が可愛いが故に、、。
    お世辞もわかりすぎる。
    お世辞がそもそも苦手なのに可愛くない嫌いなものに対してカワイーなんて言いたくないですよね。言ってるけど目確実に死んでます😇
    お子さんのお友達と関わることはほぼないですか?
    子どもと仲良くしてくれて有り難いという気持ちは一応私はあるのですが、その思いとは裏腹に関わるのは辛くて嫌で仕方ないです。

• 1月30日
ひとみ

わかります💦
私も娘の同級生のやんちゃな子やお転婆な子は正直大嫌いでクソガキ!と思ってます😅💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ですよね😭
    子ども産む前はやんちゃだろうがなかろうが大人しくったって子どもは無理。話しかけんな近づくな!と思ってました。
    その思い、加速中です😭しんどい😭

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

もうほんと、小学生とか幼稚園くらいの子供ほんと無理です。イライラします。
公園によその子いたらいかないしうちが先にいて後からきたらすぐ帰ります🤧
この前も、小学低学年の男女数人がボール蹴ってて、狭い公園だし、球技禁止って書いてあんのに広がって蹴りあってたボールがうちの子の顔すれすれ通ってぶちギレました。ボール思い切り蹴り飛ばして、学校聞き出して電話しましたよー。5分くらいで先生4名、教頭がきて謝られましたが子供の保護者にまで連絡しなかったので腹の虫収まらないですわ🤘
旦那も一緒にいましたが、怖すぎやりすぎって言われましたね。ほんとクソガキむかつく😇

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

腹立つ気持ちめちゃくちゃわかります。
    私も子どもと公園に行って順番抜かしたり意地悪するような子には容赦なく怒ります。
    旦那さんは寛容な人なんですね。
    子どもが大きくなるにつれよその子と関わる機会も増えるので、子どもだから可愛い、仕方ない、で解決できる思考に羨ましさすら感じます😭

• 1月30日