※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅママ
妊娠・出産

つわりが終わった2人目の妊婦が食欲がなく、心配しています。1人目の時は食欲旺盛だったが、今は食べるのが苦痛で栄養摂取が心配です。

2人目になりつわり終わったのですが全く食欲出ません💦
1人目の時はつわり終わってめちゃくちゃお腹すいて10キロ太りました😅
なんですが2人目の今ほんとにお腹空かなくて朝普通に朝食食べるともう夜になってもお腹空かなくて、とりあえず少し食べとくかぐらいの感じで食べてます💦
これから食欲出てくるのか赤ちゃんへの栄養も心配です😭

コメント

🧸*.+゚

私もです!
1人目の時は妊娠前と変わらず食ってたんですけどね!
安定期入っても1日1食、良くて2食です!しかも妊娠前より食べる量も減ってて…。
多少お腹すいたなって思ったらヨーグルト食べたりするくらいですぐおなかいっぱいに。
体重も±0~-1㌔をさまよってる感じで大丈夫?って思ってますが今のところお腹の子は週数通り元気に育ってます!胎動も激しいので元気なんだなーとは思います(笑)

• ぶぅママ

ぶぅママ

コメントありがとうございます!
    同じような方いて安心しました☺️

1人目の時は食べても食べてもなんか食べたくてほんとにやばかったです😅
    私も今なんかお腹空いたなーと思いヨーグルトとかゼリー食べるともうおなかいっぱい無理!ってなります😰
    体重も全然増えてなくあまり変わってなかったです💦

赤ちゃんが元気なのが1番ですよね☺️

• 1月29日
  • 🧸*.+゚

🧸*.+゚

最近はちょっとお腹すいたなって思う時はこんにゃくゼリー2個食べて終わります(笑)

体重減ったりしてるけど病院では何も言われてないし、食べ過ぎとかで体重注意されたり高血圧とか糖尿病なるよりは まあ、いいかな?って感じです(笑)赤ちゃんが元気であれば!(笑)

• 1月29日