※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぼ
お金・保険

キャッシング(リボ)を考えているけど、実際に利用したことがある人いますか?

どうしても今月、生活が苦しく来月のお給料もコロナの影響もあり下がりそうです。キャッシングをしたことないのですが、もうキャッシング(リボ)に頼ってどうにか乗り切ろうかとも思っているのですが、実際使われたことある方いますか?

コメント

あい

リボ払いは1度はまると二度と出てこれず周りに自己破産した人もいましたのでオススメしません(TT)

• たぼ

たぼ

自己破産までいってしまう方もいるんですね😢

• 1月29日
ママリ

すぐに返せる見込みのないなら、余計に首絞めることになるのでオススメしません💦
以前リボ地獄にハマり、旦那に打ち明けて精算しました💦
旦那さんにも相談の上、双方の親に相談、緊急小口資金や銀行などに相談してもどうにもならない時の最終手段だと思いますが、来月も分からないならすぐにリボにしても追いつかなくなると思います😢

• たぼ

たぼ

キャッシング以外にも方法を見つけて苦しくならないやりくりを考えます💦

• 1月29日
青りんご🍏

緊急小口資金はもうもらいましたか?役所に相談したら社協など低金利で借りれるものを紹介してもらえるかも。
リボはやめたほうがいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

リボは絶対やめた方がいいです!!
ほぼ利息で持ってかれて返済できないとききます😭💦