※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrt0617
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜なかなか寝付けず、2時間おきに起きるのでつらいです。大きくなれば夜はまとまって寝るでしょうか?

来月で8ヶ月になりますが、夜なかなか寝付けず遅くに抱っこ紐して揺らしてやっと寝てくれます😂でもそっからが大変で、布団に下ろすと起きちゃったりするのでソファーに座ってコアラ抱きで寝かせてます!最近は2時間起きなのでほんとつらいです😭だんだん大きくなってくるにつれて夜もまとまって寝てくれますかね?

コメント

はーまま

辛いですよねー。。息子も夜中1時間に1回起きるようになっちゃいました😣😣

• hrt0617

hrt0617

やっぱりそうですか💦息子も前までは夜も纏まって寝てくれたんですが、離乳食始まってから寝つき悪くなりました😭

• 1月29日
  • はーまま

はーまま

なんなんですかね🥱🥱

• 1月30日
ゴルゴンゾーラ

うちはまだ夜通し寝てくれません😂
卒乳もしたのに…

• hrt0617

hrt0617

そうなんですか!?大きくなっても寝れない子は寝れないんですかね😅

• 1月29日
🦖👶✨

ちょうどそのくらいの時に辛すぎて8ヶ月から心を鬼にしてネントレしました!泣くので可哀想だったけど、セルフねんねできて頻回起きなくなったのでやってよかったと思ってます😄もしやる気があるならネントレおすすめします!

• hrt0617

hrt0617

そうなんですね!ネントレもできれば楽なんですね(^^)息子はまだ無理そうな気がします😂

• 1月30日